Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 мая 2012 г. N 396 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по открытию в установленном порядке аспирантур и докторантур в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования и научных организациях" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 мая 2012 г. N 396
"Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по открытию в установленном порядке аспирантур и докторантур в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования и научных организациях"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки РФ от 18 сентября 2013 г. N 1074 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061), Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по открытию в установленном порядке аспирантур и докторантур в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования и научных организациях.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 октября 2008 г. N 286 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по образованию по предоставлению государственной услуги "Открытие в установленном порядке аспирантур и докторантур в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования и научных организациях" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 октября 2008 г., регистрационный N 12547).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Иванца С.В.

 

Исполняющий обязанности Министра

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2012 г.

Регистрационный N 24479

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентировано, как Минобрнауки России открывает аспирантуры и докторантуры в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профобразования и научных организациях.

Указанные учреждения подают в Министерство заявление на открытие аспирантуры или докторантуры по специальности научных работников. Рекомендуемый образец приводится. В нем указываются полное наименование организации, шифр специальности, почтовый адрес (в т. ч. электронный) и способ получения ответа. На каждую специальность подается отдельная заявка.

Определен перечень документов, прилагаемых к заявлению. Представить их (в т. ч. заявление) можно на бумажном носителе или в электронной форме.

Срок их рассмотрения - 3 месяца. В исключительных случаях он может быть продлен еще на 30 дней. При этом заявителю направляется уведомление.

Положительное или отрицательное решение направляется организации на почтовый или электронный адрес.

Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их осуществления. Уделено внимание формам контроля за предоставлением госуслуги. Установлен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц.

Прежний Административный регламент утратил силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 мая 2012 г. N 396 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по открытию в установленном порядке аспирантур и докторантур в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования и научных организациях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2012 г.

Регистрационный N 24479


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 сентября 2012 г. N 207 (без Приложений)

Приложения к Приказу опубликованы на официальном сайте Минобрнауки России по адресу: http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_12/m396.pdf


Приказом Минобрнауки РФ от 18 сентября 2013 г. N 1074 настоящий приказ признан утратившим силу