Приказ Минсельхоза РФ от 30 января 2012 г. N 96 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного земельного надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 30 января 2012 г. N 96
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного земельного надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 591 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях приведения нормативных правовых актов Минсельхоза России в соответствие с законодательством Российской Федерации и в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного земельного надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов.

2. Приказ Минсельхоза России от 7 сентября 2009 г. N 411 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного земельного контроля", зарегистрированный Минюстом России 3 ноября 2009 г., регистрационный N 15164, признать утратившим силу.

 

Министр

Е. Скрынник

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2012 г.

Регистрационный N 24537

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплено, как Россельхознадзор осуществляет государственный земельный надзор в отношении земель с/х назначения и земельных участков с/х использования в составе земель населенных пунктов.

Проводятся плановые и внеплановые проверки.

Цель - обеспечить соблюдение организациями, их руководителями, должностными лицами, гражданами земельного законодательства, требований охраны и использования земель.

Узнать, как проводятся проверки, можно по телефону, на официальном сайте Службы, Едином портале государственных и муниципальных услуг.

При реализации указанной госфункции используются сведения госкадастра недвижимости, государственного мониторинга земель, производственного земельного контроля, налоговых органов, органов внутренних дел, органов ФМС России. Проводятся обмеры земельных участков, фотосъемка, составляются фототаблицы.

Определены права и обязанности лиц, осуществляющих госземнадзор, и тех, в отношении которых он проводится.

В результате проведения проверок выявляются нарушения земельного законодательства и принимаются меры по их устранению, устанавливается отсутствие состава правонарушений. Исполняются предписания об устранении нарушений земельного законодательства. Виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Юридические факты завершения исполнения такой госфункции - составляется акт проверки, вносится представление, выдается предписание, возбуждается дело об административном правонарушении и др.

Госземнадзор осуществляется в течение 20 рабочих дней, в исключительных случаях - 40.

Прежний порядок утрачивает силу.


Приказ Минсельхоза РФ от 30 января 2012 г. N 96 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного земельного надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2012 г.

Регистрационный N 24537


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 ноября 2012 г. N 47 (без Приложения 2 к Административному регламенту)


Приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 591 настоящий приказ признан утратившим силу