Приказ Минтранса РФ от 30 мая 2012 г. N 158 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 30 мая 2012 г. N 158
"Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов"

 

В соответствии с Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305, N 47, ст. 4933; 2007, N 43, ст. 5202; 2008, N 9, ст. 852, N 14, ст. 1413; 2009, N 12, ст. 1429, N 25, ст. 3060, N 41, ст. 4790, N 49 (часть II ), ст. 5970; 2010, N 22, ст. 2776, N 40, ст. 5072; 2011, N 34, ст. 4986, N 35, ст. 5092), в целях реализации положений приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 107 "О внесении изменений в Порядок допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 17 июня 2008 г. N 92" (зарегистрирован Минюстом России 28 апреля 2012 г., регистрационный N 23986), приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов.

 

И.о. Министра

В.М. Окулов

 

Положение
о межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов
(утв. приказом Минтранса РФ от 30 мая 2012 г. N 158)

 

I. Общие положения

 

1. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов (далее - комиссия) образована в целях обеспечения принятия согласованных решений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по вопросам международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов и совершенствования порядка допуска перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов.

2. Комиссия является коллегиальным органом и действует на постоянной основе. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами, Порядком допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов, утвержденным Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2007 г. N 397 "О лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров и перевозок воздушным транспортом грузов, а также о совершенствовании государственного регулирования деятельности перевозчиков в сфере воздушных перевозок (за исключением перевозок, осуществляемых воздушными судами государственной авиации, экспериментальной авиации, гражданской авиации, в том числе авиации общего назначения, без взимания платы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 27, ст. 3284; 2008, N 27, ст. 3283; 2010, N 19, ст. 2316, N 40, ст. 5076) (далее - Порядок допуска), а также настоящим Положением.

II. Состав Комиссии

 

3. Комиссия формируется из представителей:

Министерства транспорта Российской Федерации;

Министерства экономического развития Российской Федерации (по согласованию);

Федеральной антимонопольной службы (по согласованию);

Федерального агентства воздушного транспорта;

Федеральной службы по надзору в сфере транспорта; Федерального агентства по туризму (по согласованию).

4. К работе комиссии могут приглашаться представители других министерств, ведомств и организаций в качестве экспертов с правом совещательного голоса.

5. Председателем комиссии является заместитель Министра транспорта Российской Федерации.

6. Заместителями председателя комиссии являются: руководитель ФАВТ и директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации.

7. Секретарь комиссии назначается из числа сотрудников Департамента государственной политики в области гражданской авиации.

III. Регламент работы комиссии

 

8. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины членов комиссии.

9. Члены комиссии участвуют в заседании комиссии без правы замены.

10. Для участия в заседании комиссии могут приглашаться представители авиаперевозчиков и других заинтересованных организаций.

11. Заседание комиссии проводится председателем комиссии, а в случае его отсутствия заместителем председателя комиссии по поручению председателя комиссии.

12. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию, но не реже одного раза в два месяца.

13. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта.

14. Повестку дня очередного заседания комиссии на основе предложений Федерального агентства воздушного транспорта и членов комиссии утверждает председатель комиссии.

15. Федеральное агентство воздушного транспорта не менее чем за три рабочих дня до проведения комиссии направляет членам комиссии информацию о планируемых к рассмотрению вопросам, в том числе материалы по вопросам допуска перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов или отказе в допуске, изменений в условиях предоставленного допуска, ограничений параметров допуска, отзыва допуска.

16. Решения, принятые на заседании комиссии оформляются протоколом, который не позднее пяти рабочих дней с даты проведения заседания комиссии подписывается всеми присутствующими на этом заседании членами комиссии, и утверждается председателем комиссии.

Секретарь комиссии в течение двух рабочих дней обеспечивает доведение копии утвержденного председателем комиссии протокола до Федерального агентства воздушного транспорта и членов комиссии.

17. На основании решений, принятых комиссией решений по вопросам допуска перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов или отказе в допуске, изменений в условиях предоставленного допуска, ограничений параметров допуска, отзыва допуска, на основании протокола, указанного в пункте 16 настоящего Положения, не позднее двух рабочих дней со дня получения протокола издается приказ Федерального агентства воздушного транспорта.

18. Члены комиссии вправе предлагать изменения и дополнения в настоящее Положение. Решение о внесении изменений, дополнений в "Положение о межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов" принимается большинством голосов от списочного состава комиссии и утверждается путем внесения изменения в приказ Минтранса России "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено положение о межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов.

В ее состав входят представители Минтранса России, Минэкономразвития России, ФАС России, Росавиации и др. В качестве экспертов могут приглашаться представители иных ведомств и организаций. Кроме того, в заседаниях могут участвовать представители авиаперевозчиков.

Заседания проводятся не реже 1 раза в месяц. Принятые решения оформляются протоколом. На основании последних издается приказ Росавиации о допуске к международным воздушным перевозкам пассажиров и (или) грузов, об отказе в допуске, изменении его условий или параметров, а также о его отзыве.


Приказ Минтранса РФ от 30 мая 2012 г. N 158 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства транспорта РФ от 16 апреля 2020 г. N 127

Изменения вступают в силу с 16 апреля 2020 г.