Приказ Минтранса РФ от 5 мая 2012 г. N 131 "Об утверждении Порядка обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом Минтранса РФ от 20 декабря 2013 г. N 475 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса РФ от 5 декабря 2012 г. N 424 в приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Минтранса РФ от 5 мая 2012 г. N 131
"Об утверждении Порядка обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду"

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2012 г.

 

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 632 "О некоторых вопросах деятельности высших учебных заведений, осуществляющих в соответствии с международными требованиями подготовку плавательного состава морских судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и летного состава воздушных судов, в части обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом, включая форменную одежду" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 32, ст. 4833) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду.

 

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2012 г.

Регистрационный N 24600

 

Порядок
обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду
(утв. приказом Минтранса РФ от 5 мая 2012 г. N 131)

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса РФ от 5 декабря 2012 г. N 424 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Порядок обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду (далее - Порядок), разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 632 "О некоторых вопросах деятельности высших учебных заведений, осуществляющих в соответствии с международными требованиями подготовку плавательного состава морских судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и летного состава воздушных судов, в части обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом, включая форменную одежду" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 32, ст. 4833) (далее - постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 632).

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса РФ от 5 декабря 2012 г. N 424 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду, лиц, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета по основным образовательным программам высшего и среднего профессионального образования по подготовке в соответствии с международными требованиями членов экипажей морских судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и членов летных экипажей воздушных судов в федеральных бюджетных учреждениях высшего профессионального образования, реализующих указанные программы (далее - обучающиеся).

3. Бесплатное питание и вещевое имущество (обмундирование), включая форменную одежду, предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложениями N 1, 2, 3, 4 к постановлению Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 632.

4. Для обучающихся федеральным бюджетным учреждением высшего профессионального образования (далее - ФБУ ВПО) устанавливается трехразовое питание в течение суток и сезонность эксплуатации вещевого имущества (обмундирования), включая форменную одежду.

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса РФ от 5 декабря 2012 г. N 424 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Стоимость питания и вещевого имущества (обмундирования), включая форменную одежду, обучающимся деньгами не компенсируется.

Во время прохождения плавательной практики на морских судах, за исключением судов рыбопромыслового флота, обучающимися ФБУ ВПО компенсируют судовладельцам затраты на питание обучающихся, исходя из норм, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. N 861 "О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст. 4899; 2005, N 7, ст. 560; 2009, N 31, ст. 3959).

6. ФБУ ВПО обеспечивают организацию питания обучающихся, снабжение их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами, а также обеспечивают организацию эксплуатации обучающимися вещевого имущества (обмундирования), включая форменную одежду, местами для хранения, снабжение оборудованием и инвентарем для ухода за вещевым имуществом (обмундирование), включая форменную одежду.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплено, как обеспечиваются бесплатным питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форму, лица, обучающиеся по основным программам высшего и среднего профобразования по подготовке членов экипажей морских и воздушных судов в вузах. Речь идет о тех, которые обучаются очно за счет средств федерального бюджета.

Для обучающихся вузами устанавливается трехразовое питание в течение суток и сезонность эксплуатации одежды.

Стоимость питания и вещевого имущества обучающимся деньгами не компенсируется.

Вузы организуют питание обучающихся, снабжают их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и др. Также они обеспечивают организацию эксплуатации обмундирования, включая форму, местами для хранения, предоставляют оборудование и инвентарь для ухода за одеждой.


Приказ Минтранса РФ от 5 мая 2012 г. N 131 "Об утверждении Порядка обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2012 г.

Регистрационный N 24600


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 июля 2012 г. N 150


Приказом Минтранса РФ от 20 декабря 2013 г. N 475 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса РФ от 5 декабря 2012 г. N 424

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа