Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 280-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 280-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 июня 2017 г. N 396-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2017 г.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Законом города Москвы от 11 апреля 2012 г. N 12 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы" и статью 8 Закона города Москвы от 5 мая 1999 г. N 17 "О защите зеленых насаждений", а также в целях сокращения административных барьеров и упрощения подготовки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП "О Порядке подготовки, утверждения и выдачи градостроительных планов земельных участков":

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

 

"О Порядке подготовки, утверждения, изменения и отмены градостроительных планов земельных участков".

1.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги "Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков" в городе Москве (приложение 1).".

1.3. Постановление дополнить пунктами 8 и 9 в следующей редакции:

"8. Установить, что внесение изменений в градостроительные планы земельных участков, отмена градостроительных планов земельных участков осуществляются Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы при наличии решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

9. Установить, что Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы при наличии решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы об отмене или изменении градостроительных планов земельных участков:

9.1. Информирует правообладателей земельных участков об отмене или изменении ранее выданных градостроительных планов земельных участков в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности.

9.2. Осуществляет подготовку правовых актов о признании утратившими силу правовых актов Москомархитектуры об утверждении ранее выданных градостроительных планов земельных участков.

9.3. Вносит сведения о признании утратившими силу правовых актов Москомархитектуры об утверждении ранее выданных градостроительных планов земельных участков в состав сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве, и размещает данную информацию на официальном сайте в сети Интернет (www.mka.mos.ru).".

1.4. Пункты 8-12 постановления считать пунктами 10-14 соответственно.

1.5. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Установлено, что изменения в градостроительные планы земельных участков вносит Комитет по архитектуре и градостроительству при наличии решений Градостроительно-земельной комиссии. Правообладатели земельных участков информируются об изменениях.

Скорректирован Административный регламент предоставления государственной услуги "Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков". В частности, установлено, что предоставление государственной услуги осуществляется Комитетом по архитектуре и градостроительству. Услугой, необходимой и обязательной для предоставления государственной услуги, является предоставление кадастрового паспорта здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства.

Изменен перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги. Так, заявителю может быть отказано в приеме документов, если у него нет полномочий на получение государственной услуги; если предоставлены документы, не соответствующие установленным требованиям; если градостроительный план земельного участка уже утвержден; если в документах содержатся противоречивые сведения.


Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 280-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2012 г., N 35 (дата выхода номера в свет 27.06.2012)


Постановлением Правительства Москвы от 28 июня 2017 г. N 396-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2017 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.