Приказ МВД РФ от 28 апреля 2012 г. N 378 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 28 апреля 2012 г. N 378
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему"

С изменениями и дополнениями от:

1 июня, 10 октября, 25 ноября 2013 г., 30 декабря 2014 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"* и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"** - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему.

2. ГУОООП МВД России (Ю.Н. Демидову), министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему, утвержденного настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июня 2012 г.

Регистрационный N 24663

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; N 27, ст. 3873.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092.

 

 

Регламентирован порядок выдачи гражданам разрешений на ввоз в страну и вывоз из нее гражданского или наградного оружия и патронов к нему.

За разрешением на ввоз импортного оружия, временный его вывоз для ремонта (замены) и обратный ввоз надо обращаться в Управление реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП МВД России; на вывоз и обратный ввоз - в подразделения лицензионно-разрешительной работы территориальных органов Министерства. Установлены формы заявлений о выдаче разрешений и перечень прилагаемых к ним документов. Заявление на ввоз/вывоз импортного оружия необходимо предварительно согласовать с территориальным органом МВД России по месту жительства.

Документы, составленные на иностранном языке, должны иметь нотариально удостоверенный перевод на русский. Подать заявление можно и через Единый портал госуслуг.

Представленные документы рассматривают не более 14 дней с даты регистрации заявления. Гражданина проверяют по учетам МВД России на предмет наличия судимости, уголовного преследования, нахождения в розыске, привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка, незаконный оборот или потребление наркотиков. Также посылаются запросы в ФМС России (для подтверждения паспортных данных и адреса регистрации) и Росстат (о предоставлении сведений о сертифицированном оружии).

За выдачу разрешения взимается сбор (100 руб.). Оно оформляется на бланке, действует 60 дней и вручается лично в руки.

Регламентированы процедуры переоформления разрешения и продления срока его действия.


Приказ МВД РФ от 28 апреля 2012 г. N 378 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июня 2012 г.

Регистрационный N 24663


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 сентября 2012 г. N 209


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 30 декабря 2014 г. N 1149

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 25 ноября 2013 г. N 926

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 10 октября 2013 г. N 832

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 1 июня 2013 г. N 332

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа