Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 июня 2012 г. "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию"

Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 июня 2012 г.
"О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию"

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 мая 2012 г. N 422 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию и о внесении изменений в некоторые постановления правительства Российской Федерации" (вступило в силу 22 мая 2012 г.) утверждены новая форма справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию (далее - Справка), а также Правила заполнения указанной справки.

В связи с этим, в Росалкогольрегулирование поступают многочисленные обращения организаций и граждан по вопросам заполнения разделов "А" и "Б" Справки.

В целях разъяснения правил заполнения Справки на официальном сайте Росалкогольрегулирования размещен пример заполнения указанных разделов Справки с разъяснением особенностей их заполнения.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 22 мая 2012 г. применяется обновленная форма справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию (утверждена постановлением Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 422).

На официальном сайте Росалкогольрегулирования размещен пример заполнения разделов "А" и "Б" названной справки с разъяснениями.

Так, если разделы "А" и "Б" составлены до 22 мая 2012 г., их переоформлять не надо. После этой даты при последующей реализации продукции раздел "Б" заполняется по новой форме с приложением всех ранее составленных документов.

Разделы "А" и "Б" заполняются на каждое наименование продукции в составе отгружаемой партии.

Что касается раздела "А", в частности, отмечено следующее. В пункте 5 отражаются наименование и местонахождение организации-производителя. Если производителем продукции является обособленное подразделение, указываются его данные.

В пункте 7 российские юрлица указывают ИНН/КПП (если производителем продукции является обособленное подразделение - его КПП), организации Белоруссии - УНП, а Казахстана - РНН (БИК/ИИН).

Пункт 12 содержит номер и дату заявки о фиксации в ЕГАИС сведений об отгрузке продукции покупателю.

В раздел "Б" справки сведения заносит организация-продавец. При этом соблюдаются требования к заполнению аналогичных позиций раздела "А".


Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 июня 2012 г. "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию"


Текст сообщения официально опубликован не был