Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2012 г. N 296-ПП "Об особенностях предоставления гражданам, имеющим постоянное место жительства на территории, присоединенной к городу Москве, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2012 г. N 296-ПП
"Об особенностях предоставления гражданам, имеющим постоянное место жительства на территории, присоединенной к городу Москве, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

С изменениями и дополнениями от:

2 мая 2017 г.

 

В целях обеспечения социальной стабильности на территории, присоединенной к городу Москве, Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что предоставление гражданам, имеющим постоянное место жительства на территории, присоединенной к городу Москве, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и правовыми актами города Москвы с учетом следующих особенностей:

1.1. Общая сумма предоставляемых мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в форме компенсационных выплат и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не может превышать фактических расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

1.2. Положения пунктов 2.4 и 2.6 постановления Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 710-ПП "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 27 декабря 2006 г. N 1039-ПП, от 29 июня 2010 г. N 571-ПП, от 28 декабря 2010 г. N 1102-ПП) не применяются.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. N 251-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В целях единообразного применения настоящего постановления предоставить Департаменту жилищно-коммунального хозяйства города Москвы право издавать соответствующие разъяснения по реализации настоящего постановления, в том числе в части взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и Государственного казенного учреждения города Москвы "Городской центр жилищных субсидий".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 710-ПП "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 27 декабря 2006 г. N 1039-ПП, от 29 июня 2010 г. N 571-ПП, от 28 декабря 2010 г. N 1102-ПП):

3.1. Дополнить постановление пунктом 11 в следующей редакции:

"11. Установить, что действие настоящего постановления применяется с учетом особенностей, установленных правовым актом Правительства Москвы при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим постоянное место жительства на территории, присоединенной к городу Москве.".

3.2. Пункты 11, 12 постановления считать пунктами 12, 13 соответственно.

3.3. Пункт 13 постановления изложить в следующей редакции:

"13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.".

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2012 г.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Гражданам, проживающим на территории, присоединенной к Москве, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются в соответствии с законодательством РФ и г. Москвы. Общая сумма выплат и субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг не может превышать фактических расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг.

Установлено, что не применяется норма московского законодательства, согласно которой при расчете размера субсидии стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для граждан, которым предоставлены льготы или скидки на оплату жилья и коммунальных услуг, не уменьшается. Кроме того, не подлежит применению норма, согласно которой при оплате какой-либо коммунальной услуги по показаниям приборов учета, в случае, если эта услуга не включена в ежемесячно формируемый расчетный документ, расходы на оплату данной услуги исчисляются исходя из нормативов потребления, с учетом предоставленных гражданам льгот или скидок на оплату коммунальных услуг.


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2012 г. N 296-ПП "Об особенностях предоставления гражданам, имеющим постоянное место жительства на территории, присоединенной к городу Москве, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2012 г., N 36 (дата выхода номера в свет 29.06.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. N 251-ПП