Закон г. Москвы от 27 июня 2012 г. N 30 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Закон г. Москвы от 27 июня 2012 г. N 30
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 27 июня 2012 г. N 161 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
27 июня 2012 года
N 30

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями предусматривается наделение отдельными полномочиями органов местного самоуправления городских округов и поселений. В частности, органы местного самоуправления городских округов наделяются полномочиями по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, органы местного самоуправления поселений - полномочиями по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Кроме того, определяются полномочия органов местного самоуправления городских округов и поселений в жилищной сфере, приводится порядок ведения жилищного учета жителей города, принятых на учет органами местного самоуправления округов и поселений в целях предоставления жилья из муниципального жилищного фонда.

К вопросам местного значения городского округа и поселения отнесены вопросы установления платы за пользование жилыми помещениями, за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилья по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда.

В законах города слова "муниципальное образование", "муниципалитет" и "Руководитель муниципалитета" заменяются соответственно словами "муниципальный округ", "администрация" и "глава администрации".


Закон г. Москвы от 27 июня 2012 г. N 30 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2012 г.


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2012 г., N 36 (дата выхода номера в свет 29.06.2012), в газете "Тверская, 13" от 5 июля 2012 г. N 80, от 10 июля 2012 г. N 82, от 12 июля 2012 г. N 83