Досье на проект федерального закона N 200036-5 "О внесении изменений в статьи 84.1 и 261 Трудовой кодекс Российской Федерации" (о продлении срока срочного трудового договора, истекающего в период беременности женщины, до даты окончания отпуска по беременности и родам) (внесен 13.05.2009 Законодательным Собранием Вологодской области) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 200036-5
"О внесении изменений в статьи 84.1 и 261 Трудовой кодекс Российской Федерации"
(о продлении срока срочного трудового договора, истекающего в период беременности женщины, до даты окончания отпуска по беременности и родам)

 

13.05.2009 внесен Законодательным Собранием Вологодской области
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
           официальный отзыв Правительства РФ
           заключение Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей
25.03.2015 принят ГД в первом чтении постановлением N 6380-6 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении
10.06.2015 принят ГД во втором чтении постановлением N 6843-6 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении
19.06.2015 принят ГД постановлением N 6948-6 ГД
           текст законопроекта, подготовленного ГД к третьему чтению
24.06.2015 одобрен СФ постановлением N 270-СФ
29.06.2015 подписан Президентом РФ N 201-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

24 июня 2015 г. Советом Федерации одобрены поправки к ТК РФ.

Продлевается срок действия трудового договора, истекающего в период беременности женщины, до даты окончания отпуска по беременности и родам.

Сейчас при истечении срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медсправки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

При применении этой нормы на практике возникают определенные проблемы. Увольнение женщины чаще всего происходит в период ее отпуска по беременности и родам, который оформляется листком временной нетрудоспособности. Однако закон не допускает увольнение работника по инициативе работодателя (кроме ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП) в период его временной нетрудоспособности и пребывания в отпуске.

Обобщая правоприменительную практику, Пленум ВС РФ (постановление от 28 января 2014 г. N1) указал, что в случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора должно производиться в день окончания отпуска по беременности и родам.

В связи с этим предложено продлевать беременным женщинам срок действия трудового договора при предоставлении ими листка нетрудоспособности по беременности и родам до окончания отпуска по беременности и родам.