• ДОКУМЕНТ

Глава 5. Временной регламент функционирования платежной системы Банка России

Глава 5. Временной регламент функционирования платежной системы Банка России

 

5.1. Платежная система Банка России функционирует ежедневно, за исключением выходных и нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, если иное не определено Банком России.

5.2. Платежная система Банка России функционирует в соответствии с регламентом функционирования платежной системы Банка России, приведенным в приложении 9 к настоящему Положению.

5.3. Особенности проведения процедур приема к исполнению и исполнения распоряжений, а также иных процедур, предусмотренных регламентом функционирования платежной системы Банка России, в течение предварительного, регулярного и завершающего сеансов системы БЭСП установлены Положением Банка России N 303-П.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 15 марта 2013 г. N 2981-У в пункт 5.4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.4. Конкретное время начала и окончания выполнения процедур приема к исполнению и исполнения распоряжений в региональной компоненте, а также иных процедур, предусмотренных регламентом функционирования платежной системы Банка России, доводится до клиентов Банка России в порядке и в сроки, предусмотренные договором счета (в части, касающейся распоряжений на бумажном носителе) и договором об обмене (в части, касающейся распоряжений в электронном виде).

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 17 ноября 2016 г. N 4199-У пункт 5.5 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.5. Клиенты Банка России извещаются об изменениях рабочих, выходных и нерабочих праздничных дней платежной системы Банка России в соответствии с условиями договора счета, в том числе путем направления клиентам Банка России информационных сообщений в электронном виде и размещения информации в местах обслуживания клиентов Банка России.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 17 ноября 2016 г. N 4199-У глава 5 дополнена пунктом 5.6, вступающим в силу с 1 января 2017 г.

5.6. Информация о регламенте функционирования платежной системы Банка России размещается на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.cbr.ru).