Федеральный закон от 10 июля 2012 г. N 109-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 10 июля 2012 г. N 109-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 22 июня 2012 года

Одобрен Советом Федерации 27 июня 2012 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
10 июля 2012 года
N 109-ФЗ

 

Внесены поправки в Закон об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности.

Расширен список замещаемых видов моторного топлива. Не только бензин, но и дизельное топливо можно замещать кроме природного еще и сжиженным углеводородным газом, газовыми смесями, электроэнергией. При этом должны учитываться доступность использования и близость расположения к источникам природного газа, газовых смесей и электроэнергии.

Часть поправок касается энергосервисного договора (контракта). В нем указывается стоимостное выражение экономии энергетических ресурсов, которая должна быть достигнута исполнителем. Кроме того, он может обязывать исполнителя установить газобаллонное оборудование на транспортном средстве, которое участвует в мероприятиях по энергосбережению.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 10 июля 2012 г. N 109-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 июля 2012 г., в "Российской газете" от 13 июля 2012 г. N 159, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июля 2012 г. N 29 ст. 3989, в "Парламентской газете" от 20 июля 2012 г. N 27



Актуальный текст документа