Приказ Министерства культуры РФ от 25 июня 2012 г. N 630 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственной услуги "Регистрация фактов пропажи, утраты, хищения культурных ценностей, организация и обеспечение оповещения государственных органов и общественности в Российской Федерации и за ее пределами об этих фактах" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства культуры РФ от 25 июня 2012 г. N 630
"Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственной услуги "Регистрация фактов пропажи, утраты, хищения культурных ценностей, организация и обеспечение оповещения государственных органов и общественности в Российской Федерации и за ее пределами об этих фактах"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2014 г., 16 мая 2016 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880, ст. 3873; N 29, ст. 4291; N 30 (ч. I), ст. 4587; N 49 (ч. V), ст. 7061), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственной услуги "Регистрация фактов пропажи, утраты, хищения культурных ценностей, организация и обеспечение оповещения государственных органов и общественности в Российской Федерации и за ее пределами об этих фактах".

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра культуры Российской Федерации Г.П. Ивлиева.

 

Врио Министра

А.Е. Бусыгин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2012 г.

Регистрационный N 24839

 

 

Архивы, библиотеки, музеи, прочие физические и юрлица, владеющие культурными ценностями, а также органы госвласти и местного самоуправления сообщают в Минкультуры России о фактах пропажи, утраты и хищения культурных ценностей. Министерство ведет электронную базу данных. Утвержден Административный регламент регистрации указанной информации.

К фактам, требующим регистрации, относятся пропажа культурных ценностей, в частности, в результате небрежного хранения или по неустановленным причинам, их утрата, в т. ч. вследствие военных действий, аварий техногенного характера или стихийных бедствий. Факты хищения должны быть подтверждены правоохранительными органами.

В Министерство необходимо продать заявление в произвольной форме. Сделать это можно лично, с помощью почтовой, факсимильной связи или электронной почты, а также через Единый портал госуслуг. К заявлению необходимо приложить изображения культурных ценностей.

Сведения заносятся в журнал регистрации сообщений о фактах пропажи, утраты, хищения культурных ценностей. В нем указываются дата получения сообщения; лицо, его передавшее; характер и количество культурных ценностей; информация о должностном лице, принявшем заявление.

Сведения о пропаже, утрате или хищении культурных ценностей размещается на официальном сайте Минкультуры России, а также сайтах иных заинтересованных органов и негосударственных организаций. О разыскиваемых ценностях сообщается в СМИ, иностранные учреждения культуры, дипломатические представительства России.

Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их осуществления. Уделено внимание формам контроля за предоставлением госуслуги. Установлен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц.


Приказ Министерства культуры РФ от 25 июня 2012 г. N 630 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственной услуги "Регистрация фактов пропажи, утраты, хищения культурных ценностей, организация и обеспечение оповещения государственных органов и общественности в Российской Федерации и за ее пределами об этих фактах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2012 г.

Регистрационный N 24839


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 декабря 2012 г. N 49


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкультуры России от 16 мая 2016 г. N 1071

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минкультуры России от 1 августа 2014 г. N 1356

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа