Приказ Министерства культуры РФ от 22 июня 2012 г. N 623 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственных услуг по предоставлению библиографической информации из государственных библиотечных фондов и информации из государственных библиотечных фондов в части, не касающейся авторских прав"

Приказ Министерства культуры РФ от 22 июня 2012 г. N 623
"Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственных услуг по предоставлению библиографической информации из государственных библиотечных фондов и информации из государственных библиотечных фондов в части, не касающейся авторских прав"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038, N 27, ст. 3880, N 29, ст. 4291, N 30 (ч. I), ст. 4587, N 27, ст. 3873; Российская газета, 2011, N 278), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственных услуг по предоставлению библиографической информации из государственных библиотечных фондов и информации из государственных библиотечных фондов в части, не касающейся авторских прав.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства культуры Российской Федерации от 22 февраля 2011 года N 87 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственных услуг по предоставлению библиографической информации из государственных библиотечных фондов и информации из государственных библиотечных фондов в части, не касающейся авторских прав" (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2011, N 16; зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 марта 2011 года, регистрационный N 20206).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра культуры Российской Федерации Г.П. Ивлиева.

 

Врио Министра

А.Е. Бусыгин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2012 г.

Регистрационный N 24845

 

Обновлен порядок предоставления Минкультуры России из государственных библиотечных фондов библиографической и иной информации, не касающейся авторских прав.

Эти сведения может получить любое лицо, обратившись через единый портал www.gosuslugi.ru. Указано, как составляется соответствующий запрос. При этом заявителю не нужно предоставлять никаких других документов.

На оказание госуслуги отведено не более 1 минуты с момента формирования поискового запроса заявителем. Она предоставляется бесплатно.

Информация о библиографических ресурсах библиотек направляется в виде электронного документа - библиографической записи. Последняя содержит следующие сведения: автор, заглавие, год и место издания, ISBN, издательство, объем и местонахождение документа.

Информацию об электронных текстовых ресурсах, не являющихся объектами авторского права, обратившийся получает в виде электронных копий изданий в графическом формате с распознанным текстом.

Кроме того, уделено внимание формам контроля за предоставлением госуслуги, досудебному (внесудебному) обжалованию соответствующих решений и действий (бездействия).

Ранее действовавший порядок, утвержденный в 2011 г., признан утратившим силу.


Приказ Министерства культуры РФ от 22 июня 2012 г. N 623 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственных услуг по предоставлению библиографической информации из государственных библиотечных фондов и информации из государственных библиотечных фондов в части, не касающейся авторских прав"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2012 г.

Регистрационный N 24845


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 декабря 2012 г. N 50