Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 11 июля 2012 г. N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 13 июля 2016 г. N 27 в название настоящего Закона внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Закон г. Москвы от 11 июля 2012 г. N 42
"О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

2 апреля 2014 г., 13 июля 2016 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 11 июля 2012 г. N 190 "О Законе города Москвы "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве"

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 13 июля 2016 г. N 27 в преамбулу настоящего Закона внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Настоящий Закон определяет порядок перемещения на специализированную стоянку, хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве при применении меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренной статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Действие настоящего Закона не распространяется на отношения, возникающие при перемещении на специализированную стоянку, хранении, оплате стоимости перемещения и хранения, возврате транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны.

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
11 июля 2012 года
N 42

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон регулирует порядок перемещения и хранения на спецстоянках транспортных средств, задержанных в соответствии с КоАП РФ. Эвакуацией автомобилей занимаются специализированные организации, определяемые в порядке, установленном Правительством Москвы. Их перечень утверждается Правительством Москвы и размещается в Интернете.

Расходы на перемещение и хранение машины возмещаются в размерах, установленных уполномоченным органом исполнительной власти г. Москвы. Оплата взимается за каждые полные сутки, прошедшие с момента помещения автомобиля на спецстоянку.

Для возврата автомобиля необходимо предъявить отметку должностного лица в копии протокола о задержании транспортного средства, а также документы об оплате расходов по перемещению и хранению транспортного средства, либо определение о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Специализированная организация несет ответственность за сохранность автомобиля с момента его получения и до возврата собственнику.


Закон г. Москвы от 11 июля 2012 г. N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2012 г., N 39 (дата выхода номера в свет 19.07.2012), в газете "Тверская, 13" от 24 июля 2012 г. N 88


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 13 июля 2016 г. N 27

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Закон г. Москвы от 2 апреля 2014 г. N 14

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона