Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 320-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 638-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) Правительства Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 320-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 638-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) Правительства Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2014 г. N 537-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации и города Москвы правовых актов города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 638-ПП "Об организации в городе Москве работы по исполнению судебных актов по обращению взыскания на средства бюджета города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 746-ПП, от 25 января 2011 г. N 18-ПП):

1.1. Преамбулу постановления после слов "Бюджетного кодекса Российской Федерации" дополнить словами "и положений Закона города Москвы от 10 сентября 2008 г. N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве".

1.2. Пункт 1 постановления после слов "за счет казны города Москвы" дополнить словами "либо о взыскании денежных средств с Правительства Москвы".

1.3. Пункт 2 постановления после слов "бюджетных средств" дополнить словами "города Москвы".

1.4. В абзаце втором пункта 3 постановления слова "частью 2" заменить словами "пунктом 2".

1.5. В пункте 4 постановления:

1.5.1. Слова "финансовые органы города Москвы" заменить словами "Департамент финансов города Москвы" в соответствующих падежах.

1.5.2. Слова "бюджетов муниципальных образований" заменить словами "бюджетов внутригородских муниципальных образований".

1.5.3. В дефисе четвертом слова "Федеральным законом "Об исполнительном производстве" заменить словами "законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве".

1.6. Пункт 6 постановления признать утратившим силу.

1.7. Пункт 7.2 постановления после слов "бюджетных средств" дополнить словами "города Москвы".

1.8. В пункте 9 постановления слова "от имени города Москвы в качестве представителя ответчика по искам к городу Москве:" заменить словами "от имени города Москвы или от имени Правительства Москвы по поручениям Правительства Москвы в качестве представителя ответчика по искам к городу Москве или Правительству Москвы:".

1.9. Пункт 9.2 постановления после слов "предъявляемых к городу Москве" дополнить словами "и Правительству Москвы".

1.10. В пункте 11 постановления слова "министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Коростелева Ю.В." заменить словами "министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.".

1.11. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 371-ПП "Об утверждении Порядка открытия финансовыми органами лицевых счетов для учета операций по кассовым поступлениям в бюджет и кассовым выплатам из бюджета города Москвы".

2.2. Постановление Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 516-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 371-ПП".

2.3. Раздел 2 приложения к постановлению Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП "Об утверждении Порядка санкционирования финансовыми органами города Москвы оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета города Москвы и администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы и ведения лицевых счетов для учета операций исполнения бюджета города Москвы по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Вносятся изменения в порядок организации работы по взысканию на основании исполнительных документов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств бюджета города.

Уточняется, что порядок распространяется, в том числе, на исполнительные документы по искам о взыскании денежных средств с Правительства Москвы.

Скорректирован порядок организации работы по предъявляемым исполнительным документам. Так, если ранее исполнительные документы предъявлялись в финансовый орган города по месту открытия лицевого счета получателя бюджетных средств, то теперь их предъявляют в Департамент финансов города. Кроме того, на Департамент возлагаются функции по регистрации и проверке поступивших исполнительных документов на соответствие установленным требованиям, а также иные действия, которые ранее осуществлялись Департаментом финансов и финансово-казначейскими управлениями административных округов.


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 320-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 638-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2012 г., N 39 (дата выхода номера в свет 19.07.2012)


Постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2014 г. N 537-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.