Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Банка России от 29 июня 2012 г. N 94-Т "О документе Комитета по платежным и расчетным системам "Принципы для инфраструктур финансового рынка"

Письмо Банка России от 29 июня 2012 г. N 94-Т
"О документе Комитета по платежным и расчетным системам "Принципы для инфраструктур финансового рынка"

 

Банк России направляет для использования в работе при осуществлении деятельности по наблюдению за платежными системами в регионе неофициальный перевод документа Комитета по платежным и расчетным системам "Принципы для инфраструктур финансового рынка", принятого в апреле 2012 года.

Документ на английском языке (Committee on Payment and Settlement Systems "Principles for Financial Market Infrastructures", April 2012) доступен на сайте Банка международных расчетов (www.bis.org/publ/cpss101.htm).

После внесения необходимых изменений в нормативную базу Банк России предполагает поэтапно начать предъявлять требования к значимым платежным системам на предмет их соответствия "Принципам для инфраструктур финансового рынка" и оценивать степень указанного соответствия в рамках осуществления Банком России деятельности по наблюдению в национальной платежной системе.

При проведении указанной деятельности Банк России исходит из того, что наличие эффективных внутренних процедур оценки соблюдения "Принципов для инфраструктур финансового рынка" соответствует прежде всего интересам собственников, участников, клиентов и сотрудников самой инфраструктуры финансового рынка, и полагает, что все указанные стороны заинтересованы в том, чтобы принимаемые инфраструктурой финансового рынка риски не создавали угрозы для ее существования и бесперебойного функционирования, а также функционирования ее участников, клиентов и других инфраструктур финансового рынка.

Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций и операторов платежных систем. Настоящее письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".

Приложение: на 233 листах.

 

Председатель Центрального Банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В апреле 2012 г. Комитет по платежным и расчетным системам принял документ "Принципы для инфраструктур финансового рынка". Приведен его неофициальный перевод. Его следует использовать при наблюдении за платежными системами в регионе.

Документ на английском языке можно найти на сайте Банка международных расчетов.

После внесения необходимых изменений в нормативную базу ЦБР предполагает поэтапно начать предъявлять требования к значимым платежным системам на предмет их соответствия принципам.

Степень соответствия будет оцениваться в рамках наблюдения в национальной платежной системе.


Письмо Банка России от 29 июня 2012 г. N 94-Т "О документе Комитета по платежным и расчетным системам "Принципы для инфраструктур финансового рынка"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 июля 2012 г. N 38-39