Решение Президиума Высшей аттестационной комиссии РФ от 22 июня 2012 г. N 25/52 "О формах заключения диссертационного совета по диссертации и заключения организации, в которой выполнена диссертация или к которой был прикреплен соискатель"

С полным текстом документа вы можете ознакомиться в Интернет-версии системы ГАРАНТ

Диссертационный совет при положительном решении по результатам защиты диссертации направляет в Минобрнауки России первый экземпляр аттестационного дела соискателя. Он включает помимо прочего заключение совета по диссертации и заключение организации, где она выполнялась или к которой был прикреплен соискатель. ВАК одобрены новые формы указанных заключений.

В частности, в обновленной форме заключения совета указываются не только Ф.И.О. соискателя, но и его место работы, должность. Приводятся обзор отзывов с обязательным отражением содержащихся в них критических замечаний; число научных журналов и изданий, где опубликованы результаты диссертации. В заключении должно быть написано, что работа охватывает основные вопросы поставленной научной задачи (проблемы) и соответствует критерию внутреннего единства. Приводится подтверждение этого.

В заключении организации, где выполнялась диссертация или к которой был прикреплен соискатель, дается оценка выполненной работы (степень достоверности результатов проведенных исследований, их новизна и практическая значимость, ценность научных работ соискателя, полнота изложения материалов диссертации в публикациях). Отражается личное участие соискателя в получении результатов, изложенных в работе. В итоге указывается, рекомендуется ли диссертация к защите.


Решение Президиума Высшей аттестационной комиссии РФ от 22 июня 2012 г. N 25/52 "О формах заключения диссертационного совета по диссертации и заключения организации, в которой выполнена диссертация или к которой был прикреплен соискатель"


Текст решения официально опубликован не был