Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение III. Причины смертности

Приложение III

 

Причины смертности

 

(a) Цели

Целью настоящего Приложения является предоставление статистических данных о причинах смертности.

 

(b) Область действия

Область действия охватывает все причины смертности, полученные из национальных медицинских заключений о смерти с учетом рекомендаций WHO. Сбор статистики осуществляется для причин, определяемых WHO как "болезни и травмы, начавшиеся как череда болезненных событий, приведших к смерти, или условия несчастных случаев и насилия со смертельным исходом". Статистика собирается по всем фактам смерти и мертворождений по каждому государству-члену ЕС с разделением резидентов и нерезидентов. Насколько это возможно, информация о причинах смерти граждан, умерших за рубежом, должна включаться в статистику страны их постоянного места жительства.

 

(c) Отчетные периоды, периодичность и сроки предоставления данных

Статистика предоставляется ежегодно. Меры, касающиеся первого года, периодичность и сроки предоставления данных устанавливаются в соответствии с процедурой, предусмотренной Статьей 10(2). Данные предоставляются не позднее 24 месяцев с окончания отчетного года. Предварительные или оценочные данные могут предоставляться раньше. В случае инцидентов в общественном здравоохранении может быть запрошена дополнительная специальная информация либо по всем смертям, либо по отдельным причинам смертности.

 

(d) Охватываемые вопросы

Гармонизированные и общие наборы данных включают следующие:

- характеристики умерших;

- регионы;

- характеристики смертности, включая причины смертей.

Сбор данных о причинах смерти осуществляется в соответствии международной классификацией болезней WHO, правилами Евростата и ООН и в соответствии с рекомендациями по сбору демографической статистики WHO. Сбор данных по статистике для мертворождений осуществляется на добровольной основе. Сбор данных о смертности новорожденных (в возрасте до 28 дней) учитывает национальные различия в практике в отношении записей сложных причин смерти.

Мероприятия, касающиеся характеристик, а именно, переменных, определений и классификации вышеуказанных показателей, разбивки характеристик, устанавливаются согласно процедуре, предусмотренной Статьей 10 (2).

 

(e) Метаданные

Мероприятия, связанные с предоставлением метаданных, включая метаданные о характеристиках опроса и иных используемых ресурсах, охваченном населении и информации о национальных особенностях, существенных для сбора и интерпретации сопоставимой статистической информации, проводятся в соответствии и процедурой, предусмотренной Статьей 10(2).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.