Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 416 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, группами лиц и аффилированными лицами в границах одной ценовой зоны оптового рынка запрета на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии, включая контроль за соблюдением особенностей функционирования хозяйствующими субъектами..." (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 416
"Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, группами лиц и аффилированными лицами в границах одной ценовой зоны оптового рынка запрета на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии, включая контроль за соблюдением особенностей функционирования хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в области электроэнергетики преимущественно для удовлетворения собственных производственных нужд, установленных законодательством Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

10 апреля 2013 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, группами лиц и аффилированными лицами в границах одной ценовой зоны оптового рынка запрета на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии, включая контроль за соблюдением особенностей функционирования хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в области электроэнергетики преимущественно для удовлетворения собственных производственных нужд, установленных законодательством Российской Федерации.

2. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2012 г.

Регистрационный N 24965

 

Установлено, как контролируется соблюдение организациями и ИП, группами лиц и аффилированными лицами в границах одной ценовой зоны оптового рынка запрета на совмещение деятельности по передаче электроэнергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с производством и куплей-продажей электроэнергии.

Речь также идет о контроле за соблюдением особенностей функционирования хозяйствующими субъектами, занятыми в области электроэнергетики преимущественно для удовлетворения собственных производственных нужд.

Указанная госфункция возложена на ФАС России и ее территориальные органы. Информацию о процедуре и ходе ее исполнения можно узнать по телефону, на личном приеме или официальном сайте ведомства. Также можно воспользоваться единым или региональным порталом государственных и муниципальных услуг (функций).

Хозяйствующий субъект, совмещающий указанные виды деятельности, обязан направить в антимонопольный орган соответствующее уведомление и ряд документов. Приведен их перечень.

Уведомление составляется в письменном или электронном виде. В последнем случае это можно сделать через официальный сайт ведомства или портал.

Антимонопольный орган вправе запрашивать у организаций, органов и ИП документы, сведения, пояснения в письменной или устной форме, необходимые для проведения контроля.

Общий срок исполнения госфункции не может превышать 3 месяца и 10 дней с даты представления уведомлений и материалов в антимонопольный орган.

Если антимонопольный орган выявит несоблюдение запрета (особенностей функционирования), то он принимает решение о принудительной реорганизации юрлица (в форме разделения или выделения). Оно может быть обжаловано в судебном порядке в течение 3 месяцев с даты его вынесения.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 416 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, группами лиц и аффилированными лицами в границах одной ценовой зоны оптового рынка запрета на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии, включая контроль за соблюдением особенностей функционирования хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в области электроэнергетики ..."


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2012 г.

Регистрационный N 24965


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 августа 2012 г. N 189


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 10 апреля 2013 г. N 245/13

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа