Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 134-ФЗ "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и Федеральный закон "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций"

Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 134-ФЗ
"О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и Федеральный закон "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций"

 

Принят Государственной Думой 3 июля 2012 года

Одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

28 июля 2012 г.

N 134-ФЗ

 

Поправки касаются создания в России общественного телевидения.

Законодательно закреплена возможность особого порядка формирования органов управления автономной некоммерческой организацией, если ее учредителем выступает Российская Федерация.

Напомним, что функции учредителя, редакции и вещателя нового телеканала будет выполнять автономная некоммерческая организация "Общественное телевидение России", создаваемая Правительством РФ. Высшим органом управления АНО станет наблюдательный совет, члены которого будут назначаться на должность и освобождаться от нее Советом по общественному телевидению. Единоличным исполнительным органом АНО будет генеральный директор, назначаемый Президентом РФ.

Согласно поправкам в правительственном акте об учреждении АНО и ее уставе можно прописать иные виды, порядок формирования, срок полномочий органов управления АНО, а также по-другому разграничить компетенцию между ними, чем это предусмотрено Законом о некоммерческих организациях.

Также поправки направлены на обеспечение формирования целевого капитала для финансирования деятельности АНО "Общественное телевидение России". Предусмотрена возможность публичного сбора денежных средств не только на пополнение целевого капитала, но и его формирование. В связи с этим прописана процедура ознакомления всех заинтересованных лиц с документами и информацией о деятельности АНО и ее целевом капитале.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 134-ФЗ "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и Федеральный закон "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 июля 2012 г. N 172, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2012 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2012 г. N 31 ст. 4323


Актуальный текст документа