Приказ Министра обороны РФ от 13 июля 2012 г. N 1870 "Об утверждении Временного типового положения о пункте (отбора на военную службу по контракту) в субъекте (субъектах) Российской Федерации"

Приказ Министра обороны РФ от 13 июля 2012 г. N 1870
"Об утверждении Временного типового положения о пункте (отбора на военную службу по контракту) в субъекте (субъектах) Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 7 декабря 2015 г. N 730 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования системы комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Временное типовое положение о пункте (отбора на военную службу по контракту) в субъекте (субъектах) Российской Федерации.

2. Командующим войсками военных округов на основании Временного типового положения о пункте (отбора на военную службу по контракту) в субъекте (субъектах) Российской Федерации утвердить для каждого пункта отбора, дислоцированного на территории военного округа, положение о пункте (отбора на военную службу по контракту).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны Российской Федерации

А. Сердюков

 

Временное типовое положение устанавливает задачи, функции и порядок организации работы региональных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. Речь идет о наборе на должности солдат, матросов, сержантов и старшин.

Решение о формировании (расформировании) и местах дислокации пунктов отбора принимает Министр обороны РФ.

Пункты проводят информационно-разъяснительную и агитационную работу по вопросам поступления и прохождения военной службы по контракту. При этом они взаимодействуют с местными властями, СМИ, службами занятости населения, центрами профориентации молодежи, общественными объединениями.

На пункты возложен отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту. Они принимают заявления, анкеты и иные документы от граждан, подготавливают необходимые материалы. Отобранных кандидатов направляют в военкоматы для прохождения медосвидетельствования, комиссионных мероприятий и последующей интенсивной общевойсковой подготовки (с "курсом выживания") в учебных воинских частях.

Типовое положение применяется до внесения изменений в нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок приема на военную службу по контракту.


Приказ Министра обороны РФ от 13 июля 2012 г. N 1870 "Об утверждении Временного типового положения о пункте (отбора на военную службу по контракту) в субъекте (субъектах) Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.