Письмо Министерства экономического развития РФ от 5 мая 2010 г.  N Д05-1362 "О необходимости вступления в саморегулируемую организацию при строительстве малоэтажного жилья"

Письмо Министерства экономического развития РФ
от 5 мая 2010 г. N Д05-1362
"О необходимости вступления в саморегулируемую организацию при строительстве малоэтажного жилья"

 

В соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел Ваше обращение по вопросу необходимости вступления в саморегулируемую организацию при строительстве малоэтажного жилья и сообщает.

Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации (статьи 47, 48 и 52) виды работ в области строительства, не включенные в перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства (утвержден приказом Минрегиона России от 9 декабря 2008 г. N 274), могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами без вступления в СРО.

Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей).

В настоящее время приказом Минрегиона России от 30 декабря 2009 г. N 624 утвержден новый перечень, доработанный с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов, который зарегистрирован Минюстом России 15 апреля 2010 г. N 16902.

Новый перечень вступит в силу после его официального опубликования.

Данный перечень значительно сокращен, а также предусматривает, что проведение некоторых видов работ будет осуществляться на основании допуска СРО только в случае, если эти работы будут проводиться на объектах капитального строительства, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (особо опасные, технически сложные или уникальные объекты).

Данные положения позволят представителям малого бизнеса осуществлять большое число работ без вступления в СРО.

 

Заместитель директора
Департамента развития малого
и среднего предпринимательства

Н.Н. Антипина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 5 мая 2010 г. N Д05-1362 "О необходимости вступления в саморегулируемую организацию при строительстве малоэтажного жилья"


Текст письма официально опубликован не был