Предлагаемая поправка к Статьям Соглашения Международного Валютного Фонда для расширения инвестиционных полномочий Международного Валютного Фонда (к резолюции Совета управляющих МВФ N 63-3)

Предлагаемая поправка
к Статьям Соглашения Международного Валютного Фонда для расширения инвестиционных полномочий Международного Валютного Фонда
(к резолюции Совета управляющих МВФ N 63-3)

ГАРАНТ:

Российская Федерация приняла настоящую Поправку Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 199-ФЗ

Правительства, от имени которых подписано настоящее Соглашение, договариваются о нижеследующем:

1. В текст Статьи XII, подраздел 6 (f) (iii) вносится поправка следующего содержания:

"(iii) Фонд может использовать валюту государства-члена, хранящуюся на Инвестиционном счете, для инвестиций, как он считает необходимым, в соответствии с правилами и положениями, принятыми Фондом большинством в семьдесят процентов от общего числа голосов. Правила и распоряжения, принятые в соответствии с настоящим положением, не противоречат нижеприведенным пунктам vii), viii) и ix)".

2. В текст Статьи XII, подраздел 6 (f) (vi) вносится поправка следующего содержания:

"(vi) Инвестиционный счет закрывается в случае ликвидации Фонда, и может быть закрыт, либо размеры инвестиций могут быть сокращены до ликвидации Фонда решением большинства в семьдесят процентов от общего числа голосов".

3. В текст Статьи V, раздел 12 (h) вносится поправка следующего содержания:

"(h) До использования валюты государства-члена по вышеприведенному подразделу (f) Фонд может использовать такую валюту, хранящуюся на Счете специальных выплат, для инвестиций, как он считает необходимым в соответствии с правилами и положениями, принятыми Фондом большинством в семьдесят процентов от общего числа голосов. Доходы от инвестиций и проценты, полученные по вышеприведенному подразделу (f) (ii), зачисляются на Счет специальных выплат".

4. Статьи Соглашения дополняются новым разделом 12 (k) Статьи V следующего содержания:

(k) Во всех случаях, когда Фонд продает по вышеприведенному подразделу (с) золото, приобретенное им после даты второй поправки к настоящему Соглашению, сумма выручки, эквивалентная цене приобретения золота, зачисляется на Счет общих ресурсов, а любая сумма, ее превышающая, зачисляется на Инвестиционный счет для использования согласно положениям Статьи XII, раздел 6 (f). Если какое-либо золото, приобретенное Фондом после даты второй поправки к настоящему Соглашению, продается после 7 апреля 2008 года, но до даты вступления в силу настоящего положения, то по вступлении в силу настоящего положения и без учета ограничения, установленного в Статье XII, подраздел 6 (f) (ii), Фонд переводит на Инвестиционный счет со Счета общих ресурсов сумму, эквивалентную выручке от такой продажи за вычетом (i) цены приобретения проданного золота и (ii) любой суммы выручки сверх цены приобретения, которая, возможно, уже была переведена на Инвестиционный счет до вступления в силу настоящего положения.

 


Предлагаемая поправка к Статьям Соглашения Международного Валютного Фонда для расширения инвестиционных полномочий Международного Валютного Фонда (к резолюции Совета управляющих МВФ N 63-3)


Российская Федерация приняла настоящую Поправку Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 199-ФЗ


Текст документа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.