Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 августа 2012 г. N 583 "О проведении мониторинга деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 августа 2012 г. N 583
"О проведении мониторинга деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 1 августа 2013 г. N 637 настоящий приказ признан утратившим силу

О проведении мониторинга федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования см. письмо Минобрнауки России от 8 августа 2012 г. N АК-120/05

В целях реализации абзаца четвертого подпункта "а" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", пункта 3 поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 17 мая 2012 г. N ДМ-П8-2804, а также выполнения работ по проведению мониторинга деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, предусмотренных пунктом 6 Плана мероприятий Министерства образования и науки Российской Федерации по выполнению абзаца четвертого подпункта "а" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 июля 2012 г. N 530, приказываю:

1. Руководителям подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования (далее - вузы) не позднее 15 сентября 2012 г. представить в Департамент государственной политики в сфере высшего образования (Соболеву А.Б.) данные о деятельности вузов и их филиалов по форме согласно приложению к настоящему приказу.

2. Федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся вузы, обеспечить представление в Министерство образования и науки Российской Федерации не позднее 15 сентября 2012 г. данных о деятельности вузов и их филиалов по форме согласно приложению к настоящему приказу.

3. Департаменту государственной политики в сфере высшего образования (Соболеву А.Б.) на основании полученных данных о деятельности вузов и их филиалов провести мониторинг деятельности вузов и филиалов, результаты которого представить руководству Министерства образования и науки Российской Федерации не позднее 1 ноября 2012 года.

4. Департаменту управления сетью подведомственных организаций (Толстиковой Е.А.), Департаменту государственной политики в сфере высшего образования (Соболеву А.Б.), Департаменту стратегии, анализа и прогноза (Анопченко А.И.) исключить дублирование запрашиваемых с вузов данных для реализации абзаца четвертого подпункта "а" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Климова А.А.

 

Министр

Д.В. Ливанов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организуется мониторинг деятельности федеральных образовательных госучреждений высшего профобразования.

Руководителям вузов, подведомственных Минобрнауки России, поручено не позднее 15 сентября 2012 г. представить в Департамент госполитики в сфере высшего образования сведения о деятельности данных учреждений и их филиалов. Приведена соответствующая форма.

Федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся вузы, должны обеспечить, чтобы их учреждения представили формы в Министерство в тот же срок.

На основе форм департамент должен провести мониторинг и не позднее 1 ноября 2012 г. представить его результаты руководству Министерства.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 августа 2012 г. N 583 "О проведении мониторинга деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минобрнауки России от 1 августа 2013 г. N 637 настоящий приказ признан утратившим силу