Постановление Правительства РФ от 13 августа 2012 г. N 820 "Об утверждении Правил предоставления в 2012 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Ставропольского края на увеличение уставного капитала открытого акционерного общества "Международный аэропорт Минеральные Воды" для последующего финансирования мероприятий по строительству, реконструкции зданий и сооружений аэропорта и приобретению аэропортовой и аэродромной специальной техники в аэропорту Минеральные Воды"

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2012 г. N 820
"Об утверждении Правил предоставления в 2012 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Ставропольского края на увеличение уставного капитала открытого акционерного общества "Международный аэропорт Минеральные Воды" для последующего финансирования мероприятий по строительству, реконструкции зданий и сооружений аэропорта и приобретению аэропортовой и аэродромной специальной техники в аэропорту Минеральные Воды"

 

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2012 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Ставропольского края на увеличение уставного капитала открытого акционерного общества "Международный аэропорт Минеральные Воды" для последующего финансирования мероприятий по строительству, реконструкции зданий и сооружений аэропорта и приобретению аэропортовой и аэродромной специальной техники в аэропорту Минеральные Воды.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

13 августа 2012 г.

N 820

 

Правила
предоставления в 2012 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Ставропольского края на увеличение уставного капитала открытого акционерного общества "Международный аэропорт Минеральные Воды" для последующего финансирования мероприятий по строительству, реконструкции зданий и сооружений аэропорта и приобретению аэропортовой и аэродромной специальной техники в аэропорту Минеральные Воды
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2012 г. N 820)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2012 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Ставропольского края в целях софинансирования расходов бюджета Ставропольского края, направленных на увеличение уставного капитала открытого акционерного общества "Международный аэропорт Минеральные Воды" для последующего финансирования мероприятий по строительству, реконструкции зданий и сооружений аэропорта и приобретению аэропортовой и аэродромной специальной техники в аэропорту Минеральные Воды (далее соответственно - мероприятия, иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджету Ставропольского края в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2012 год Федеральному агентству воздушного транспорта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании заключенного Федеральным агентством воздушного транспорта и правительством Ставропольского края соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов (далее - соглашение).

4. В соглашении предусматриваются:

а) форма и сроки представления правительством Ставропольского края заявки о перечислении иных межбюджетных трансфертов, предусматривающей указание срока возникновения денежного обязательства;

б) сроки предоставления и формы отчета о расходах бюджета Ставропольского края, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, отчета о направлении открытым акционерным обществом "Международный аэропорт Минеральные Воды" средств, полученных из бюджета Ставропольского края на увеличение уставного капитала для финансового обеспечения мероприятий, и ходе выполнения мероприятий;

в) обязательство Ставропольского края о предоставлении отчетов, указанных в подпункте "б" настоящего пункта;

г) перечень мероприятий, а также сроки их завершения;

д) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

е) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

5. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет Ставропольского края.

6. Информация об объемах и сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Федеральным агентством воздушного транспорта при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Орган, уполномоченный правительством Ставропольского края, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным годом, представляет в Федеральное агентство воздушного транспорта отчет о расходах бюджета Ставропольского края, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, по форме, установленной соглашением.

8. Не использованный на 1 января 2013 г. остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органом, уполномоченным правительством Ставропольского края, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета Ставропольского края по возврату остатков иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

В соответствии с решением Федерального агентства воздушного транспорта о наличии потребности в не использованных на 1 января 2013 г. иных межбюджетных трансфертах расходы бюджета Ставропольского края, соответствующие целям предоставления иных межбюджетных трансфертов, могут быть увеличены в установленном порядке на суммы, не превышающие остатки иных межбюджетных трансфертов.

В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

9. В случае несоблюдения условий, установленных соглашением и настоящими Правилами, при предоставлении иных межбюджетных трансфертов соответствующие средства подлежат взысканию в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за осуществлением расходов бюджета Ставропольского края, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

Утверждены Правила предоставления в 2012 г. Ставропольскому краю иных межбюджетных трансфертов на увеличение уставного капитала ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды". Это нужно для последующего финансирования мероприятий по строительству, реконструкции зданий и сооружений аэропорта и приобретению аэропортовой и аэродромной спецтехники.

Чтобы получить средства, правительство края должно заключить с Росавиацией соглашение. Приведены его основные положения.

Уполномоченный правительством орган не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным годом, представляет в Агентство отчет о расходовании средств.

Не использованный на 1 января 2013 г. остаток трансфертов подлежит возврату.


Постановление Правительства РФ от 13 августа 2012 г. N 820 "Об утверждении Правил предоставления в 2012 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Ставропольского края на увеличение уставного капитала открытого акционерного общества "Международный аэропорт Минеральные Воды" для последующего финансирования мероприятий по строительству, реконструкции зданий и сооружений аэропорта и приобретению аэропортовой и аэродромной специальной техники в аэропорту Минеральные Воды"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 августа 2012 г. N 34 ст. 4739