Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 16 июня 2009 г. N 698 "О мерах по совершенствованию работы с обращениями граждан в Департаменте здравоохранения города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 16 июня 2009 г. N 698
"О мерах по совершенствованию работы с обращениями граждан в Департаменте здравоохранения города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2010 г., 9 июля 2013 г.

 

Работа с обращениями граждан является одним из приоритетов, стоящих перед городскими органами исполнительной власти, позволяющих реализовывать закрепленное Конституцией Российской Федерации право граждан на обращения в государственные органы.

23.04.2009 на заседании коллегии Департамента здравоохранения рассмотрен вопрос о работе с документами в 2008 году. Несмотря на то, что показатели рассмотрения письменных обращений граждан в отчетном периоде были выше среднегородских, анализ свидетельствует об имеющихся фактах нарушения порядка рассмотрения документов: недостаточной проработке сути вопросов, формального и неполного их согласования соисполнителями, низком качестве формирования дел и представления руководству департамента некачественных проектов ответов. Это обусловлено несоблюдением отдельными сотрудниками департамента положений Федерального закона от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", регламентов Правительства Москвы и Департамента здравоохранения города Москвы.

Всего в 2008 году по департаменту издано 12 приказов с вынесением взысканий 18 сотрудникам, допустившим нарушения исполнительской дисциплины.

На основании вышеизложенного и в целях совершенствования организации работы с обращениями граждан приказываю:

1. Утвердить Административный регламент Департамента здравоохранения города Москвы по рассмотрению устных и письменных обращений граждан (приложение).

2. Заместителям руководителя департамента, начальникам Управлений и самостоятельных отделов департамента:

2.1. тщательно проработать в подразделениях Административный регламент Департамента здравоохранения города Москвы по рассмотрению устных и письменных обращений граждан. Об исполнении доложить (срок - до 30 июня 2009 года);

2.2. строго руководствоваться в работе с обращениями граждан Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", регламентами Правительства Москвы и Департамента здравоохранения города Москвы и Административным регламентом Департамента здравоохранения города Москвы по рассмотрению устных и письменных обращений граждан;

2.3. обеспечить личный контроль за тщательной первичной проработкой сути вопроса каждого документа, неформального согласования документов всеми соисполнителями департамента, порядком содержания дел и представлением их руководству департамента, качеством и сроками рассмотрения писем граждан, обращая особое внимание на работу с обращениями ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны;

2.4. предупредить сотрудников, что при нарушении исполнительской дисциплины помимо дисциплинарных взысканий (вплоть до увольнения от должности) в департаменте шире будут применяться средства финансового воздействия (депремирование и снижение ежемесячных надбавок к должностным окладам за особые условия гражданской службы).

2.5. ежемесячно анализировать итоги рассмотрения жалоб населения и принимать действенные меры по устранению причин их порождающих.

3. Начальнику отдела руководителя В.В. Галичу:

3.1. организовать обмен опытом работы по рассмотрению обращений граждан и действенный контроль за качеством этой работы в подразделениях департамента;

3.2. ежеквартально докладывать руководству департамента состояние дел по рассмотрению обращений граждан.

Информация об изменениях:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 июля 2013 г. N 686 пункт 4 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента Н.Ф. Плавунова.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 16 июня 2009 г. N 698 "О мерах по совершенствованию работы с обращениями граждан в Департаменте здравоохранения города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 июля 2013 г. N 686


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 августа 2010 г. N 1336


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.