Приказ Минфина РФ от 2 августа 2012 г. N 111н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г. N 159н" (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 2 августа 2012 г. N 111н
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г. N 159н"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 30 ноября 2015 г. N 187н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2016 г.

В целях организации процесса исполнения федерального бюджета приказываю:

внести в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г. N 159н "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета)" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 ноября 2011 г., регистрационный N 22421; Российская газета, 2011, 5 декабря)* (далее - Приказ) следующие изменения:

1. Приказ дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1. Установить, что изменение сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов в части планового периода 2013 и 2014 годов осуществляется до 1 октября 2012 года.".

2. В Порядке составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденном Приказом:

в пункте 10:

после абзаца третьего дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:

"на основании решений Правительства Российской Федерации о направлении бюджетных ассигнований на реализацию мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики Российской Федерации, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики в связи с ухудшением экономической конъюнктуры, в том числе путем предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам бюджетной системы Российской Федерации";

абзац четвертый считать абзацем пятым и изложить его в следующей редакции:

"на основании решений, принятых в установленном порядке, об использовании средств, подлежащих перечислению в Резервный фонд, средств Резервного фонда;

абзацы пятый и шестой считать соответственно абзацами шестым и седьмым;

в пункте 10.2:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"На основании решений Правительства Российской Федерации о направлении бюджетных ассигнований на реализацию мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики Российской Федерации, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики в связи с ухудшением экономической конъюнктуры, в том числе путем предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам бюджетной системы Российской Федерации, на основании решений, принятых в установленном порядке, об использовании средств, подлежащих перечислению в Резервный фонд, средств Резервного фонда, а также при распределении бюджетных ассигнований, зарезервированных на уплату налога на имущество организаций и земельного налога, Министр финансов Российской Федерации утверждает изменения сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств (Справка (ф. 0501051) согласно приложению N 2 к настоящему Порядку).";

подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) 011, 012, 013, 014, 015 и 016 - изменения, вносимые в связи с принятием федеральных законов о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период;

дополнить новым подпунктом 3 следующего содержания:

"3) 017 - изменения, вносимые в связи с принятием решений Правительства Российской Федерации о направлении бюджетных ассигнований на реализацию мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики Российской Федерации, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики в связи с ухудшением экономической конъюнктуры, в том числе путем предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам бюджетной системы Российской Федерации";

подпункты 3 и 4 считать соответственно подпунктами 4 и 5;

подпункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) 019 - изменения, вносимые в связи с принятием в установленном порядке решений об использовании средств, подлежащих перечислению в Резервный фонд, средств Резервного фонда;";

подпункт 14 пункта 11.1.5 признать утратившим силу.

3. В Приложении N 2 к Порядку слова "решение об использовании средств Резервного фонда" заменить словами "решение Правительства Российской Федерации о направлении бюджетных ассигнований на реализацию мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики Российской Федерации, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики в связи с ухудшением экономической конъюнктуры, в том числе путем предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам бюджетной системы Российской Федерации, решение об использовании средств, подлежащих перечислению в Резервный фонд, средств Резервного фонда".

 

И.о. Министра

С.А. Сторчак

 

_____________________________

* С учетом изменений, внесенных приказом Минфина России от 12 декабря 2011 г. N 170н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 декабря 2011 г., регистрационный N 22674; Российская газета, 2011, 21 декабря).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 августа 2012 г.
Регистрационный N 25224

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Поправками, внесенными в бюджетное законодательство, Правительству РФ предоставлено право направлять бюджетные ассигнования на реализацию мер по поддержке стабильности российской экономики, финансового рынка, рынка труда, по социальному обеспечению населения и других мер соцполитики при ухудшении экономической конъюнктуры.

В связи с этим скорректирован порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования его дефицита).

Так, в целях оформления справки ф. 0501051 изменениям, вносимым из-за соответствующих решений Правительства РФ, присвоен код 017.

Кроме того, установлено, что в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2012-2014 гг. изменения в части планового периода 2013 и 2014 гг. вносятся до 1 октября 2012 г.


Приказ Минфина РФ от 2 августа 2012 г. N 111н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г. N 159н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 августа 2012 г.
Регистрационный N 25224


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 августа 2012 г. N 197


Приказом Минфина России от 30 ноября 2015 г. N 187н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2016 г.