Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 418 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за действиями совета рынка и организаций коммерческой и технологической инфраструктуры оптового рынка электрической энергии (мощности)"

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 418
"Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за действиями совета рынка и организаций коммерческой и технологической инфраструктуры оптового рынка электрической энергии (мощности)"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за действиями совета рынка и организаций коммерческой и технологической инфраструктуры оптового рынка электрической энергии (мощности).

2. Признать утратившим силу приказ ФАС России от 04.12.2007 N 413 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за деятельностью администратора торговой системы оптового рынка электрической энергии (мощности)" (Зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 18.01.2008 N 10912, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 18, 05.05.2008).

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2012 г.
Регистрационный N 25243

 

Регламентирован порядок осуществления ФАС России контроля за действиями совета рынка и организаций коммерческой и технологической инфраструктуры оптового рынка электроэнергии (мощности).

Антимонопольный орган проверяет соблюдение указанными лицами антимонопольного законодательства. Заявить о нарушениях могут граждане и организации, органы власти. Также основанием для контрольных мероприятий могут быть сообщения СМИ, поручения Президента РФ и Правительства РФ, самостоятельное обнаружение ФАС России признаков нарушений.

Подать заявление о нарушении можно лично, через курьера, многофункциональный центр. Разрешено направить его и в электронной форме через Единый портал госуслуг или сайт ФАС России.

Заявление рассматривают в течение 1 месяца. При необходимости сбора дополнительных доказательств этот срок могут продлить еще не более чем на 2 месяца. В ходе рассмотрения материалов должностные лица ФАС России вправе затребовать необходимые сведения и пояснения. При этом они обязаны не разглашать предоставленную им информацию, составляющую охраняемую законом тайну.

При обнаружении признаков нарушения антимонопольного законодательства возбуждается соответствующее дело. При отсутствии оснований для этого выносится отказ. О принятом решении уведомляют заявителя.

Подконтрольные организации вправе обжаловать действия (бездействие) и решения ФАС России в досудебном порядке. Также они могут обратиться в суд с исками о восстановлении нарушенных прав, возмещении убытков и причиненного вреда.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 418 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за действиями совета рынка и организаций коммерческой и технологической инфраструктуры оптового рынка электрической энергии (мощности)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2012 г.
Регистрационный N 25243


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 августа 2012 г. N 200