• ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Виды, параметры и характеристики объектов благоустройства территории, для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 27 августа 2012 г. N 432-ПП

 

Виды, параметры и характеристики объектов благоустройства территории, для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство

С изменениями и дополнениями от:

13 ноября 2012 г., 15 мая 2015 г.

 

1. Временные сооружения для организации и проведения уличных мероприятий (собрания, митинги, шествия и т.д.), а также торжественных, праздничных, спортивных, культурных, официальных и иных мероприятий, возводимые на период проведения указанных мероприятий.

2. Временные сооружения, связанные с обеспечением законности, правопорядка и общественной безопасности на территории города при возникновении аварийной или чрезвычайной ситуации, возводимые на период устранения указанных ситуаций.

3. Производственные, складские, вспомогательные сооружения без устройства фундаментов (в том числе цельноперевозные, контейнерного типа, сборно-разборной конструкции), возводимые на период строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Открытые спортивные, игровые, детские и хозяйственные площадки, площадки для отдыха, площадки для выгула и дрессировки собак, контейнерные площадки - без устройства дренажа, в том числе с тентовым покрытием.

5. Отстойно-разворотные площадки наземного общественного пассажирского транспорта.

6. Открытые площадки для размещения контейнеров для сбора отходов строительства и сноса, открытые площадки для грунта, размещаемые на период производства работ, связанных с организацией строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, - без специального покрытия и устройства дренажа.

7. Пешеходные дорожки, велосипедные дорожки.

8. Площадки для легкового автотранспорта (плоскостные парковки, парковочные карманы) - без устройства фундаментов.

9. Малые архитектурные формы - без устройства фундаментов и прокладки подземных коммуникаций.

10. Ограждающие конструкции, шлагбаумы - с организацией оснований с заглублением до 0,3 м.

11. Инвентарные объекты заводского изготовления, объекты контейнерного типа, объекты модульного типа общей площадью основания до 25 кв. м, в том числе с подключением к сетям электроснабжения, телефонной, кабельной линий связи и организацией оснований (включая каменные или бетонные) с заглублением до 0,4 м, - без устройства фундаментов и организации подключения к инженерно-техническим сетям водопровода, канализации, газо-, теплоснабжения.

12. Объекты из сборно-разборных конструкций, в том числе с подключением к сетям электроснабжения и заглублением до 0,5 м, - без устройства фундаментов и организации подключения к инженерно-техническим сетям водопровода, канализации, газо-, теплоснабжения (за исключением насосных станций, устраиваемых на участках дорожного полотна для целей организации автоматической противогололедной системы).

13. Распределительные пункты, трансформаторные подстанции (для электро-, газовых, кабельных, телефонных сетей) модульного типа общей площадью до 25 кв. м с организацией оснований (в том числе каменных или бетонных) с заглублением до 0,4 м - без устройства фундаментов.

14. Насосные станции из сборно-разборных конструкций, устраиваемые на участках дорожного полотна для целей организации автоматической противогололедной системы - с организацией оснований (в том числе каменных или бетонных) с заглублением до 0,5 м.

15. Технические средства организации дорожного движения, технические средства регулирования дорожного движения.

16. Опоры контактной сети (за исключением случаев размещения указанных объектов при создании новых дорог).

17. Опоры наружного освещения (за исключением случаев размещения указанных объектов при создании новых дорог) и архитектурно-художественная подсветка.

18. Фонтаны - с устройством ограждающих конструкций гидротехнических систем - с заглублением до 0,5 м.

19. Объекты, являющиеся произведениями монументально-декоративного искусства высотой до 25 м от уровня земли, - без подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе электроснабжения, и организации технических и вспомогательных помещений внутри объекта или под ним.

20. Голубятни - объекты из облегченных конструкций общей площадью до 20 кв. м без устройства фундаментов, предназначенные для содержания голубей.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2015 г. N 275-ПП настоящее приложение дополнено пунктом 21

21. Ценовые табло (стелы) автозаправочных станций - объекты из сборно-разборных конструкций, в том числе с подключением к сетям электроснабжения без организации подключения к инженерно-техническим водопроводным сетям, канализации, газо-, теплоснабжения, не превышающие по высоте - 10 м, по длине - 3 м, по ширине - 0,8 м.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.