Приказ Министерства образования и науки РФ от 6 августа 2012 г. N 591 "Об утверждении критериев отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично", к категории нуждающихся" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 6 августа 2012 г. N 591
"Об утверждении критериев отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично", к категории нуждающихся"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 14 февраля 2017 г. N 134 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 2012 г. N 679 "О повышении стипендий нуждающимся студентам первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 28, ст. 3909) приказываю:

Утвердить по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации прилагаемые критерии отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющих оценки успеваемости "хорошо" и "отлично", к категории нуждающихся.


Министр

Д.В. Ливанов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2012 г.
Регистрационный N 25260


Приложение


Критерии
отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющих оценки успеваемости "хорошо" и "отлично", к категории нуждающихся
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 6 августа 2012 г. N 591)


1. Студенты, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации на основании справки, выдаваемой ежегодно органом социальной защиты населения по месту жительства для получения государственной социальной помощи.

2. Студенты, являющиеся детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Студенты из числа детей-инвалидов, инвалидов I и II групп.

4. Студенты из числа лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф.

5. Студенты в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы.

6. Студенты из числа инвалидов и ветеранов боевых действий.


Нуждающимся студентам-очникам 1 и 2 курсов федеральных вузов была повышена стипендия до 6 307 руб. в месяц (т. е. до величины прожиточного минимума). Речь идет об обучающихся за счет бюджетных средств по программам бакалавриата и подготовки специалиста. Обязательное условие получения повышенной стипендии - хорошая и отличная успеваемость.

Определено, какие категории студентов считаются нуждающимися. Это лица из числа детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов и ветеранов боевых действий; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; пострадавших от радиационных катастроф.

К нуждающимся также отнесены студенты, в семье которых среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума. Им для получения повышенной стипендии необходимо ежегодно представлять справку из органов соцзащиты.

Также нуждающимися признаны лица в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 6 августа 2012 г. N 591 "Об утверждении критериев отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично", к категории нуждающихся"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2012 г.
Регистрационный N 25260


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 августа 2012 г. N 200


Приказом Минобрнауки России от 14 февраля 2017 г. N 134 настоящий приказ признан утратившим силу



Актуальный текст документа