Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 26 июля 2012 г. N 122-ОД "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД "Об утверждении Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" и в Правила режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденные приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД"

 

В целях повышения эффективности обеспечения режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД "Об утверждении Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 февраля 2011 г., регистрационный N 19919) и в Правила режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденные приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД.

 

Руководитель

Д. Безделов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2012 г.

Регистрационный N 25290

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы правила режима в пунктах пропуска через госграницу России.

Закреплено следующее. Правила являются обязательными для исполнения всеми россиянами, иностранцами, лицами без гражданства. Это касается и подданных иностранных государств, должностных лиц (работников) организаций и предприятий независимо от их организационно-правовой формы.

Пропуск для въезда в пункты пропуска и выезда из них работников учреждения Росграницы и принадлежащих им транспортных средств оформляется руководителем филиала этого учреждения. Такое решение согласовывается с пограничными органами.

В письменном обращении на пропуск пограничников, осуществляющих деятельность в пункте пропуска, указывается полное наименование подразделения, ФИО лица, срок, на который выписывается пропуск.

Срок рассмотрения обращения - не более 15 календарных дней. При этом на согласование с пограничными органами отводится не больше 10 календарных дней. Обращения на пропуск пограничников не нужно согласовывать. Ранее они рассматривались в течение 10 дней.

Как и прежде, постоянный пропуск выдается на срок от 1 года до 5 лет.

Определено, как оформляются временные (на период до 1 года) и разовые пропуска.

Постоянные и временные пропуска, срок действия которых истек, возвращаются в филиал учреждения, подведомственного Агентству, в течение 10 календарных дней.


Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 26 июля 2012 г. N 122-ОД "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД "Об утверждении Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" и в Правила режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденные приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2012 г.

Регистрационный N 25290


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 сентября 2012 г. N 203