Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 413 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за действиями субъектов оптового и розничных рынков в части установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности)" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 413
"Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за действиями субъектов оптового и розничных рынков в части установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности)"

С изменениями и дополнениями от:

10 апреля 2013 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; 2011, N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за действиями субъектов оптового и розничных рынков в части установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности).

2. Признать утратившим силу приказ ФАС России от 05.12.2007 N 415 "Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля и надзора за действиями субъектов оптового рынка в части установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке электрической энергии (мощности)" (зарегистрирован в Минюсте России 18.01.2008, регистрационный N 10911).

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2012 г.

Регистрационный N 25297

 

ФАС России контролирует действия субъектов оптового и розничных рынков электрической энергии в части установления случаев манипулирования ценами на электроэнергию. Утвержден новый Административный регламент выполнения данной госфункции.

ФАС России и ее территориальные органы рассматривают заявления, поступающие от физических и юрлиц, материалы, направляемые из госорганов, сообщения СМИ, поручения Президента России.

Заявления и материалы могут быть представлены в антимонопольный орган почтовым отправлением, через многофункциональный центр, лично заявителем, а также в электронной форме через портал госуслуг.

Регламентировано, как рассматриваются поступившие заявления и материалы. Срок - 1 месяц. В исключительных случаях он может быть продлен еще на 2 месяца.

Кроме того, ФАС России проводит плановые и внеплановые проверки в отношении субъектов оптового и розничных рынков. Цель - выявить случаи манипулирования ценами на электроэнергию. В случае их обнаружения возбуждается дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Закреплены права и обязанности должностных лиц антимонопольных органов, а также лиц, в отношении которых проводятся контрольные мероприятия.

Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур. Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц.

Прежний Административный регламент утратил силу.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 413 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за действиями субъектов оптового и розничных рынков в части установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2012 г.

Регистрационный N 25297


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 марта 2013 г. N 10 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административному регламенту размещены на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы: www.fas.gov.ru


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 10 апреля 2013 г. N 242/13

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа