Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 мая 2012 г. N 342 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по согласованию создания и реорганизации коммерческих организаций в случаях, установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 мая 2012 г. N 342
"Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по согласованию создания и реорганизации коммерческих организаций в случаях, установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 апреля 2013 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по согласованию создания и реорганизации коммерческих организаций в случаях, установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу приказ ФАС России от 20.09.2007 N 293 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по согласованию создания и реорганизации коммерческих организаций в случаях, установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 19.10.2007 N 10364), приказ ФАС России от 06.02.2008 N 29 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по согласованию создания и реорганизации коммерческих организаций в случаях, установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации, утвержденный приказом ФАС России от 20.09.2007 N 293" (зарегистрирован в Минюсте России 03.03.2008, регистрационный N 11268).

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2012 г.

Регистрационный N 25304

 

 

Создание и реорганизация некоторых коммерческих организаций должны предварительно согласовываться с ФАС России. В частности, речь идет о слиянии коммерческих организаций, если суммарная стоимость их активов на последнюю отчетную дату до слияния более 7 млрд руб. или их суммарная выручка от реализации товаров за календарный год превышает 10 млрд руб.

Определено, как Служба согласовывает создание и реорганизацию таких лиц. Для этого в антимонопольный орган подается соответствующее ходатайство (уведомление). Оно составляется в произвольной форме. Также направляются нотариально заверенные копии учредительных документов, бухбаланс, финансово-экономическая и иная отчетность заявителя, сведения о видах деятельности, которые осуществлялись им в течение предшествующих 2 лет, и др. Срок рассмотрения - 30 дней.

Узнать, как предоставляется госуслуга, можно на официальном сайте ФАС России, Едином портале государственных и муниципальных услуг, лично или по телефону.

За оказание госуслуги взимается госпошлина в размере 20 тыс. руб.

Если заявленные сделка, иное действие не приведут к ограничению конкуренции, антимонопольный орган принимает решение об удовлетворении ходатайства. В противном случае выносится решение об отказе в этом либо заявителю выдается предписание об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Также может быть принято решение о продлении срока рассмотрения ходатайства.

Прежний порядок утрачивает силу.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 мая 2012 г. N 342 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по согласованию создания и реорганизации коммерческих организаций в случаях, установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2012 г.

Регистрационный N 25304


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 марта 2013 г. N 10 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административному регламенту размещены на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы: www.fas.gov.ru


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 26 апреля 2013 г. N 299/13

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа