Распоряжение Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 1548-р "О внесении изменений в Концепцию снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 - 2013 годы и план мероприятий по реализации Концепции, утвержденные распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 1021-р"

Распоряжение Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 1548-р
"О внесении изменений в Концепцию снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 - 2013 годы и план мероприятий по реализации Концепции, утвержденные распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 1021-р"

 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 1021-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 26, ст. 3826).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 1021-р
(утв. распоряжением Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 1548-р)

 

1. В Концепции снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на  2011 - 2013 годы, утвержденной указанным распоряжением:

а) абзацы пятьдесят первый - пятьдесят восьмой раздела III изложить в  следующей редакции:

"Настоящей Концепцией предусматривается решение следующих задач, взаимосвязанных с мероприятиями федеральной программы:

внедрение на государственной службе эффективных технологий и современных методов кадровой работы, а также повышение профессионализма и компетентности государственных служащих;

повышение результативности профессиональной деятельности государственных служащих, задействованных в предоставлении государственных услуг, осуществлении контрольных и надзорных функций;

обеспечение открытости государственной службы для общественного контроля;

оптимизация численности государственных и муниципальных служащих;

оптимизация предоставления государственных и муниципальных услуг;

развитие механизмов досудебного обжалования.

В целях снижения уровня коррупции в Российской Федерации Национальной стратегией противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. N 460, закреплены основополагающие принципы и направления дальнейшей работы в этой сфере. Мероприятия по противодействию коррупции по различным направлениям реализуются комплексно в рамках выполнения Национального плана противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. N 297.";

б) раздел V дополнить подразделом следующего содержания:

 

"6. Повышение эффективности государственной службы и результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих, задействованных в предоставлении государственных услуг, осуществлении контрольных и надзорных функций

 

Качество предоставления государственных услуг, осуществления контрольных и надзорных функций зависит от эффективности государственной службы и результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих, задействованных в их предоставлении (осуществлении).

В связи с этим требуется реализовать комплекс мероприятий, направленных:

на внедрение на государственной службе эффективных технологий и современных методов кадровой работы, а также на повышение профессионализма и компетентности государственных служащих;

на повышение результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих, задействованных в предоставлении государственных услуг, осуществлении контрольных и надзорных функций;

на обеспечение открытости государственной службы для общественного контроля.

Деятельность государственных служащих, связанная с непосредственным взаимодействием с юридическими и физическими лицами в рамках исполнения функций по осуществлению государственного контроля и надзора, а также предоставления государственных услуг, предполагает наличие специфических знаний, навыков и умений. Дополнительных знаний требует предоставление государственных услуг в электронном виде и при использовании системы межведомственного электронного взаимодействия.

В связи с этим необходимо разработать сбалансированную систему показателей результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих, задействованных в предоставлении государственных услуг, осуществлении контрольных и надзорных функций, а также стимулировать надлежащее исполнение ими должностных регламентов. При этом оценка результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих должна осуществляться с учетом показателей, характеризующих эффективность и качество предоставления государственным органом государственных услуг согласно установленным стандартам гражданам и организациям, а также с учетом удовлетворенности заявителей качеством предоставленных государственных услуг. Необходимо обеспечить отражение целей и задач государственных органов в показателях результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих.

Следует разработать модели должностных регламентов, позволяющие упорядочить и конкретизировать должностные (служебные) обязанности государственных служащих, замещающих должности различных категорий, а также внедрить методики разработки должностных регламентов государственных служащих и их пересмотра при изменении административных регламентов исполнения государственных функций или предоставления государственных услуг.

Предстоит совершенствовать методики оценки профессиональных знаний и навыков государственных служащих, предусмотренных в их должностных регламентах.

Необходима разработка эффективных инструментов взаимодействия государственных органов с институтами гражданского общества в целях повышения открытости государственной службы и контроля деятельности государственных служащих со стороны институтов гражданского общества, в том числе посредством обеспечения открытости и доступности информации о государственной гражданской службе, размещаемой в сети Интернет.";

в) раздел VII дополнить абзацами следующего содержания:

"Реализация мероприятий по повышению эффективности государственной службы и результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих, задействованных в предоставлении государственных услуг, осуществлении контрольных и надзорных функций, осуществляется в соответствии с ежегодными ведомственными планами мероприятий по выполнению федеральной программы, которые утверждаются руководителями заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и согласовываются с государственным заказчиком - координатором федеральной программы.

Дополнительное финансирование мероприятий по внедрению на государственной службе эффективных технологий и современных методов кадровой работы, повышению профессионализма и компетентности государственных служащих, повышению эффективности государственной службы и результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих, задействованных в предоставлении государственных услуг, осуществлении контрольных и надзорных функций, и по обеспечению открытости государственной службы для общественного контроля осуществляется за счет средств, предусмотренных на реализацию мероприятий федеральной программы в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".".

2. Раздел I плана мероприятий по реализации Концепции снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 - 2013 годы, утвержденного указанным распоряжением, дополнить подразделом следующего содержания:

 

"Повышение эффективности государственной службы и результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих, задействованных в предоставлении государственных услуг, осуществлении контрольных и надзорных функций

 

 

37.1.

Выполнение предусмотренных федеральной программой "Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009 - 2013 годы)", утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 10 марта 2009 г. N 261, мероприятий по повышению эффективности государственной службы, результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих, задействованных в предоставлении государственных услуг, осуществлении контрольных и надзорных функций

проекты федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, методические рекомендации и методики

по отдельным планам

заинтересованные федеральные органы исполнительной власти

37.2.

Проведение мониторинга выполнения предусмотренных федеральной программой "Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009 - 2013 годы)", утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 10 марта 2009 г. N 261, мероприятий по повышению эффективности государственной службы и результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих, задействованных в предоставлении государственных услуг, осуществлении контрольных и надзорных функций".

ежегодный доклад в Правительство Российской Федерации

I квартал  2013 г., I квартал  2014 г.

Минтруд России

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2011 г. была разработана Концепция снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011-2013 гг.

Уточнены ее задачи. Они дополнены еще двумя.

Так, помимо прочего за указанный период планируется повысить профессионализм, компетентность и результативность деятельности госслужащих, а также внедрить эффективные технологии и современные методы кадровой работы.

Предусмотрено, как следует повышать эффективность и результативность деятельности госслужащих. В частности, необходимо разработать модели должностных регламентов, конкретизирующие обязанности госслужащих, а также пересмотреть методики оценки профессиональных знаний и навыков служащих. Также следует разработать сбалансированную систему показателей результативности их деятельности.

Кроме этого, нужно обеспечить доступность и открытость информации о госслужбе (в т. ч. в сети Интернет).

Соответствующие поправки внесены в план мероприятий по реализации концепции.


Распоряжение Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 1548-р "О внесении изменений в Концепцию снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 - 2013 годы и план мероприятий по реализации Концепции, утвержденные распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 1021-р"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 сентября 2012 г. N 36 ст. 4963