Постановление Правительства РФ от 30 августа 2012 г. N 874 "О внесении изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг"

Постановление Правительства РФ от 30 августа 2012 г. N 874
"О внесении изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829; 2012, N 14, ст. 1655), пунктами 31 - 33 следующего содержания:

"31. Образование позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения.

32. Проверка радиочастотной службой соответствия судовых радиостанций требованиям международных договоров Российской Федерации и требованиям законодательства Российской Федерации в области связи.

33. Испытание вывозимых с территории Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в целях принятия решения о возможности вывоза из Российской Федерации этих специальных технических средств.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев


При оказании госуслуг запрещено требовать от заявителя обращения в иные органы и организации за документами и информацией, кроме получения необходимых и обязательных услуг. В перечень последних включен ряд услуг в области информации и связи.

Это образование позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения; проверка радиочастотной службой соответствия судовых радиостанций требованиям международных договоров и законодательства Российской Федерации в области связи; испытание вывозимых из России специальных техсредств для негласного получения информации в целях принятия решения о возможности их вывоза.


Постановление Правительства РФ от 30 августа 2012 г. N 874 "О внесении изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 сентября 2012 г. N 203, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 сентября 2012 г. N 36 ст. 4922


Актуальный текст документа