Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 августа 2012 г. N 39н "Об утверждении Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 августа 2012 г. N 39н
"Об утверждении Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

С изменениями и дополнениями от:

20 февраля 2014 г., 7 февраля 2017 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 г. N 524 "Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 23, ст. 3021) приказываю:

Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Фондом социального страхования Российской Федерации Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний согласно приложению.

 

Министр

М. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2012 г.

Регистрационный N 25340

 

 

Утверждена методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Скидки и надбавки рассчитываются ФСС РФ в текущем финансовом году. Их размер - не более 40%.

Скидки (надбавки) определяют исходя из следующих основных показателей деятельности страхователя. Это отношение суммы страхового обеспечения в связи со всеми произошедшими страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов. Количество страховых случаев на 1 тыс. работающих. Число дней временной нетрудоспособности на 1 страховой несчастный случай, исключая инциденты со смертельным исходом.

Сведения берутся за предыдущие 3 года. Установлены основания, в соответствии с которыми рассчитываются основные показатели.

Если все указанные показатели меньше установленных ФСС РФ, предусмотрена скидка, больше - надбавка.

При наличии страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на очередной финансовый год скидка не предоставляется.

Приведены формулы расчета и установления скидок и надбавок.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 августа 2012 г. N 39н "Об утверждении Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2012 г.

Регистрационный N 25340


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 сентября 2012 г. N 206


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 7 февраля 2017 г. N 139н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минтруда России от 20 февраля 2014 г. N 103н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа