IV. Порядок заполнения Раздела 1А "Сведения о контролируемой сделке (группе однородных сделок)"

IV. Порядок заполнения Раздела 1А "Сведения о контролируемой сделке (группе однородных сделок)"

 

4.1. В Разделе 1А Уведомления налогоплательщиком указываются сведения по каждой контролируемой сделке (группе однородных сделок). Если Уведомление представляется в отношении нескольких неоднородных сделок, то Раздел 1А заполняется в отношении каждой такой сделки.

4.2. В пункте 010 указывается порядковый номер сделки согласно Уведомлению.

4.3. В пункте 100 указывается одно из цифровых значений:

"0" указывается, если контролируемая сделка (группа однородных сделок), совершена с участием (при посредничестве) лиц, не являющихся взаимозависимыми для целей раздела V.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

"1" указывается, если контролируемая сделка (группа однородных сделок), совершена с участием (при посредничестве) лиц, признанных взаимозависимыми по одному или нескольким основаниям, изложенным в пункте 2 статьи 105.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

"2" указывается, если контролируемая сделка (группа однородных сделок) совершена с участием (при посредничестве) лиц, самостоятельно признавших себя взаимозависимыми (пункт 6 статьи 105.1 Налогового кодекса Российской Федерации).

"3" указывается, если контролируемая сделка (группа однородных сделок) совершена с участием (при посредничестве) лиц, признанных взаимозависимыми по решению суда (пункт 7 статьи 105.1 Налогового кодекса Российской Федерации).

Поле не обязательно для заполнения.

4.4. В пунктах 121 - 124 в каждом поле Уведомления указывается соответствующая цифра по коду основания отнесения сделки к контролируемой согласно статье 105.14 Налогового кодекса Российской Федерации в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку:

"0" - нет;

"1" - да.

4.5. В пунктах 131 - 135 в каждом поле Уведомления указывается соответствующая цифра по коду основания отнесения сделки к контролируемой с учетом особенностей, предусмотренных для сделок, совершенных между взаимозависимыми лицами, местом регистрации, либо местом жительства, либо местом налогового резидентства всех сторон и выгодоприобретателей по которой является Российская Федерация, согласно статье 105.14 Налогового кодекса Российской Федерации в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку:

"0" - нет;

"1" - да.

4.6. Одновременное заполнение цифрой "1" любого из пунктов 122-123 с любым пунктом 131 - 135 раздела 1А не допускается.

4.7. В пункте 200 проставляется соответствующая цифра, если сведения подготовлены по группе однородных сделок:

"0" - нет;

"1" - да.

В случае осуществления нескольких операций при исполнении одного договора в пункте 200 раздела 1А проставляется "0".

4.8. В пункте 210 указывается соответствующий код наименования сделки в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.

4.9. В пункте 211 указывается соответствующий код стороны сделки, которой является налогоплательщик, в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.

4.10. В пункте 220 проставляется соответствующая цифра, если цена сделки определена с учетом особенностей, предусмотренных статьей 105.4 Налогового кодекса Российской Федерации (регулируемые цены):

"0" - нет;

"1" - да.

4.11. В пункте 220.1 отражаются комментарии о номере и дате документа, на основании которого осуществляется регулирование цен в соответствии с законодательством Российской Федерации, актами Правительства Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, нормативными правовыми актами уполномоченных органов, нормативными правовыми актами иностранных государств, а также международными договорами Российской Федерации, в случае заполнения пункта 220.

Поле не обязательно для заполнения.

4.12. В пункте 230 указывается соответствующий код основания признания цены сделки рыночной в соответствии с пунктами 8 - 11 статьи 105.3 Налогового кодекса Российской Федерации. Поле заполняется в соответствии с кодами, указанными в приложении N 1 к настоящему Порядку. В случае если цена сделки не признается рыночной для целей налогообложения по основаниям, указанным в пунктах 8 - 11 статьи 105.3 Налогового кодекса Российской Федерации, в пункте 230 раздела 1А проставляется "0".

4.13. В пункте 230.1 отражаются следующие комментарии:

- номер и дата предписания антимонопольного органа, в случае если в пункте 230 указан код "1";

- название биржи, на которой была заключена сделка, в случае если в пункте 230 указан код "2";

- данные о проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательной оценке, в случае если в пункте 230 указан код "3";

- номер и дата решения о заключении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения, в случае если в пункте 230 указан код "4".

Поле не обязательно для заполнения.

4.14. В пункте 240 указывается соответствующий код методов ценообразования, который использовал налогоплательщик, в том числе при осуществлении самостоятельной корректировки, в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку. Поле не обязательно для заполнения.

4.15. В пункте 240.1 отражаются комментарии относительно используемой налогоплательщиком комбинации двух и более методов, предусмотренных пунктом 1 статьи 105.7 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае если код строки 240 равен "06".

Поле не обязательно для заполнения.

4.16. В пункте 251 - 259 в каждом поле Уведомления указывается соответствующая цифра кода источника информации, используемой налогоплательщиком при сопоставлении условий сделок между взаимозависимыми лицами с условиями сделок между лицами, не являющимися взаимозависимыми, в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку:

"0" - нет;

"1" - да.

Поле не обязательно для заполнения.

4.17. В пункте 260 отражается общее количество участников контролируемой сделки.

4.18. В пункте 260.1 отражается комментарий об участниках контролируемой сделки (группы однородных сделок) в случае если налогоплательщик считает необходимым сообщить дополнительные сведения.

Поле не обязательно для заполнения.

4.19. В пункте 300 отражается сумма доходов налогоплательщика по контролируемой сделке (группе однородных сделок), определяемых в соответствии с правилами бухгалтерского учета, за календарный год в рублях.

В случае если в контролируемой сделке налогоплательщик приобретает товары (работы, услуги и иные объекты гражданских прав), в поле 300 раздела 1А проставляется "0".

4.20. В пункте 301 отражается сумма доходов по контролируемой сделке, цена которой подлежит регулированию, за календарный год в рублях.

4.21. В пункте 310 отражается стоимость товаров (работ, услуг, иных объектов гражданских прав), приобретаемых налогоплательщиком в контролируемой сделке (группе однородных сделок) за календарный год в рублях.

В случае если в контролируемой сделке налогоплательщик реализует товары (работы, услуги или иные объекты гражданских прав), в поле 310 раздела 1А проставляется "0".

4.22. В пункте 311 отражается стоимость товаров (работ, услуг, иных объектов гражданских прав), приобретаемых налогоплательщиком по сделке, цена которой подлежит регулированию, за календарный год в рублях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.