Письмо Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19 июня 2012 г. N 12322/12-02 "О рассмотрении обращения"

Письмо Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19 июня 2012 г. N 12322/12-02
"О рассмотрении обращения"

 

Управление организации и методологии контрольной работы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка рассмотрело обращение Комитета производителей алкогольной продукции от 06.06.2012 N АВС-39/12 по вопросу оформления справки, прилагаемой к таможенной декларации (далее - Справка), и сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.05.2012 N 422 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации" (далее - Постановление N 422) внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 872 "О справке, прилагаемой к таможенной декларации", вступившие в силу 22.05.2012 года.

1. Организации, осуществляющие ввоз этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукция), в Российскую Федерацию (далее - организации - импортеры) фиксируют в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС) сведения о ввозе продукции в Российскую Федерацию, а также об отгрузке продукции покупателю.

При этом, при каждой последующей оптовой реализации (передаче) товара последним собственником товара (продавцом) в позиции "номер и дата подтверждения фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" раздела "Б" Справки указываются номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС сведений об отгрузке, организацией-импортером, продукции покупателю.

2. Разделы "А" Справок, которые оформлены до 22.05.2012, не требуют переоформления.

При отгрузке продукции после 22.05.2012 разделы "Б" Справок необходимо оформлять с учетом изменений, внесенных Постановлением N 422.

3. В левой и правой частях раздела "Б" Справки указываются соответственно наименования продавца и покупателя продукции.

4. В позиции "Количество продукции" левой и правой части раздела "Б" Справки указывается количество отгруженной продукции покупателю.

5. Организация - поставщик при отгрузке продукции заполняет обе части раздела "Б" Справки, за исключением указания фамилии, имени, отчества и должности уполномоченного лица покупателя, и заверяет данные, указанные в левой части раздела "Б" Справки, подписью уполномоченного лица и своей печатью.

В позиции "Количество продукции" левой и правой части раздела "Б" Справки указывается количество отгруженной продукции покупателю.

При каждой последующей оптовой реализации (передаче) товара последним собственником товара (продавцом) в позиции "номер и дата подтверждения фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" раздела "Б" Справки указываются номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС сведений об отгрузке, организацией-импортером, продукции покупателю.

6. Организация - поставщик при отгрузке продукции заполняет обе части раздела "Б" Справки, за исключением указания фамилии, имени, отчества и должности уполномоченного лица покупателя, и заверяет данные, указанные в левой части раздела "Б" Справки, подписью уполномоченного лица и своей печатью.

7. В левой и правой частях раздела "Б" Справки указывается буквенный код страны, в соответствии с позицией "Производитель товара" раздела "А" Справки.

8. В позиции "Дата ввоза продукции" раздела "Б" Справки указывается дата выпуска продукции для внутреннего потребления в Российскую Федерацию.

 

Начальник Управления организации
и методологии контрольной работы

Т.Н. Варгина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

22 мая 2012 г. вступили в силу изменения к справке, прилагаемой к таможенной декларации.

В единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) организации-импортеры фиксируют следующую информацию. Это сведения о ввозе алкогольной и спиртосодержащей продукции в Россию, а также о ее отгрузке покупателю.

При этом в разделе "Б" справки указываются номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС сведений об отгрузке продукции покупателю. Эти данные проставляются при каждой последующей оптовой реализации (передаче) товара последним его собственником (продавцом).

Разделы "А" справок, которые оформлены до 22.05.2012, не требуют переоформления. При отгрузке продукции после указанной даты разделы "Б" необходимо заполнять с учетом изменений.

В левой и правой частях раздела "Б" указываются наименования продавца и покупателя продукции, а также буквенный код страны в соответствии с позицией "Производитель товара". В строке "Количество продукции" отражается объем отгруженной продукции покупателю, "Дата ввоза продукции" - дата выпуска для внутреннего потребления в России.

Организация-поставщик при отгрузке продукции заполняет обе части раздела "Б". Исключение - ФИО и должность уполномоченного лица покупателя. Сведения заверяются подписью и печатью.


Письмо Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19 июня 2012 г. N 12322/12-02 "О рассмотрении обращения"


Текст письма официально опубликован не был