Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 28 августа 2012 г. N АК-435фс "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 28 августа 2012 г. N АК-435фс
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" и в соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 398, приказываю:

1. При поступлении запроса пользователя о предоставлении информации ответственное лицо подразделения, осуществляющего подготовку информации, определяет объем предоставляемой информации, формат, материальный носитель, на котором предоставляется информация (бумажный носитель, компьютерное накопительное устройство).

2. В случае, если при подготовке информации ответственное лицо устанавливает, что объем предоставляемой информации превышает объем, предусмотренный п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", то, исходя из расходов на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов, а также расходов, связанных с их пересылкой по почте, такое лицо подготавливает, согласовывает с Финансовым управлением Ространснадзора и направляет пользователю информации уведомление о необходимости внесения платы в установленном размере за предоставление информации.

3. В уведомлении, направляемом пользователю информации, указывается объем и формат запрашиваемой информации, размер расходов на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов, в том числе стоимость компьютерного накопительного устройства, приобретаемого Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в случае, если соответствующее устройство не предоставлено пользователем информации, размер платы за пересылку запрашиваемых документов и (или) материалов в полном объеме по почте, информация, необходимая для заполнения платежного документа на перечисление платы за предоставление запрашиваемой информации, срок внесения пользователем информации платы за предоставление запрашиваемой информации.

4. Контроль за внесением пользователем платы за предоставление информации осуществляется ответственным лицом подразделения, осуществляющего подготовку информации по запросу пользователя.

5. Финансовому управлению Ространснадзора обеспечить доведение до структурных подразделений центрального аппарата Ространснадзора информации о платежных реквизитах для заполнения платежного документа на перечисление платы за предоставление запрашиваемой информации на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в соответствующий бюджет.

6. Федеральному казенному учреждению "Информационный вычислительный центр Федеральной службы по надзору в сфере транспорта" обеспечить размещение на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта информации, указанной в пункте 5 настоящего приказа.

7. Начальникам территориальных управлений Ространснадзора принять меры по исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Ространснадзора П.Л. Лаврентьева.

 

Руководитель

А.И. Касьянов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительством РФ ранее были утверждены правила взимания платы за предоставление информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления.

Так, плата не вносится, если объем запрашиваемой и полученной информации не превышает 20 страниц формата А4 (или 10 страниц формата А3, или 5 страниц формата А2, или 1 страницу формата, превышающего формат А2) либо 1 мегабайт.

В связи с этим Ространснадзор установил порядок действий ответственного лица подразделения, которое готовит указанную информацию по запросу пользователя.

Когда поступает запрос, следует определить объем, формат информации, материальный носитель, на котором она предоставляется (бумажный носитель, компьютерное накопительное устройство).

Если объем предоставляемой информации превышает вышеназванный, то нужно подготовить, согласовать с Финансовым управлением Ространснадзора и направить пользователю уведомление о необходимости внести плату в установленном размере за предоставление сведений.

В уведомлении отражаются следующие данные. Это объем и формат запрашиваемой информации, размер расходов на изготовление копий запрашиваемых документов (материалов) (в т. ч. стоимость компьютерного накопительного устройства, приобретаемого Службой, если таковое не предоставлено пользователем), размер платы за пересылку запрашиваемых документов (материалов) в полном объеме по почте. Кроме того, указывается информация для заполнения платежного документа на перечисление соответствующей платы, срок ее внесения.

Кроме того, необходимо проконтролировать внесение пользователем платы за предоставление информации.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 28 августа 2012 г. N АК-435фс "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"


Текст приказа официально опубликован не был