Письмо Федеральной налоговой службы от 3 сентября 2012 г. N БС-4-11/14600@ "О налоге на имущество организаций"

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке применения предусмотренной абзацем 2 пункта 3 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) льготы по налогу на имущество организаций и сообщает следующее.

В соответствии с абзацем 2 пункта 3 статьи 381 Кодекса от налогообложения налогом на имущество организаций освобождаются организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, - в отношении имущества, используемого ими для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных товаров, минерального сырья и иных полезных ископаемых, а также иных товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по согласованию с общероссийскими общественными организациями инвалидов), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг).

Указанной нормой Кодекса из числа услуг, при оказании которых предоставляется указанная льгота по налогу на имущество организаций, исключены лишь брокерские и иные посреднические услуги.

Таким образом, при соблюдении всех прочих предусмотренных абзацем 2 пункта 3 статьи 381 Кодекса условий организация имеет право на указанную льготу по налогу на имущество организаций в отношении сдаваемого в аренду имущества.

 

Государственный советник
Российской Федерации 3 класса

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.