Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2012 г. N 449-ПП "Об установлении в особом порядке арендной платы для частных образовательных организаций, а также иностранных организаций, осуществляющих образовательную деятельность" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2014 г. N 381-ПП название настоящего постановления изложено в новой редакции

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2012 г. N 449-ПП
"Об установлении в особом порядке арендной платы для частных образовательных организаций, а также иностранных организаций, осуществляющих образовательную деятельность"

С изменениями и дополнениями от:

26 февраля 2013 г., 8 июля 2014 г.

 

В целях реализации полномочий субъекта Российской Федерации - города Москвы по обеспечению мер государственной поддержки хозяйствующих субъектов, использующих объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2014 г. N 381-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что расчет арендной платы за используемые нежилые помещения по действующим и вновь заключаемым договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, производится исходя из ставки арендной платы в размере 1 800 рублей за 1 кв. м. в год для следующих категорий арендаторов:

- частных образовательных организаций, реализующих образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности;

- иностранных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, предусматривающую воспитание, обучение детей.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2014 г. N 381-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Установлено, что расчет арендной платы за используемые нежилые помещения по действующим и вновь заключаемым договорам аренды производится исходя из минимальной ставки арендной платы для негосударственных образовательных организаций. Последние должны реализовывать основные общеобразовательные программы дошкольного образования, основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности и государственную аккредитацию.


Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2012 г. N 449-ПП "Об установлении в особом порядке арендной платы для частных образовательных организаций, а также иностранных организаций, осуществляющих образовательную деятельность"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2012 г., N 51 (дата выхода номера в свет 11.09.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2014 г. N 381-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2013 г. N 102-ПП