Приказ Министерства энергетики РФ от 23 июля 2012 г. N 340 "Об утверждении перечня предоставляемой субъектами электроэнергетики информации, форм и порядка ее предоставления"

Установлен новый перечень информации, предоставляемой субъектами электроэнергетики.

В нем 11 разделов. В прежнем их было 8.

Ранее указанные субъекты представляли сведения о технологических нарушениях на электростанциях и сетях. Вместо этого они обязаны приводить информацию о ЧС в электроэнергетике и подготовке к отопительному сезону. Это сведения о пожарах, прогнозный баланс топлива и др.

Представляются в т. ч. данные о перетоках электроэнергии между станцией и смежными субъектами (ранее - о поступлении и отпуске электроэнергии на станции с детализацией по смежным сетевым компаниям). Сведения об отпуске электроэнергии в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть и из нее. Прежде были нужны показатели баланса электроэнергии ОАО "ФСК ЕЭС". Требуется отчет о тепловой экономичности электростанции (ранее не предусматривался).

Расширен раздел 3 перечня (электрические сети). В него включены сведения о потерях электроэнергии и мероприятиях по их снижению, о постановке границ охранных зон объектов электросетевого хозяйства на кадастровый учет. Пересмотрен состав сведений, касающихся оперативно-диспетчерского управления.

Не изменились разделы 4 (экология) и 5 (энергоэффективность). Раздел, касавшийся информации об инвестициях, исключен. В него входил план-отчет об исполнении инвестиционной программы.

В то же время появились 3 новых раздела (техническое состояние объектов электроэнергетики, экономические показатели деятельности ее субъектов, прогнозные показатели ее развития).

Определены новые порядок и формы предоставления соответствующей информации.

Как и прежде, данные, касающиеся оперативно-диспетчерского управления, представляются в диспетчерские центры. Остальные сведения - в Минэнерго России.


Приказ Министерства энергетики РФ от 23 июля 2012 г. N 340 "Об утверждении перечня предоставляемой субъектами электроэнергетики информации, форм и порядка ее предоставления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2012 г.

Регистрационный N 25386


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 декабря 2012 г. N 52 (без Приложений 2-92)

Приложения 2-92 размещены на официальном сайте Министерства энергетики Российской Федерации: minenergo.gov.ru