Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2012 г. N 917 "Об уполномоченном органе Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности игрушек"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является уполномоченным органом Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности игрушек".

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

11 сентября 2012 г. N 917

 

Установлено, что Роспотребнадзор является уполномоченным органом России по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента ТС "О безопасности игрушек".

Полномочия реализуются в пределах установленной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Службы.

Отметим, что указанный техрегламент вступил в силу с 1 июля 2012 г. Он распространяется на выпускаемые в обращение в ТС игрушки, ранее не находившиеся в эксплуатации. Исключение - такой товар, если он не рассматривается в качестве игрушки или изготовлен по индивидуальному заказу. Речь идет и о выставочных образцах.


Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2012 г. N 917 "Об уполномоченном органе Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности игрушек"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 сентября 2012 г. N 215, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 сентября 2012 г. N 38 ст. 5129