Письмо Министерства экономического развития РФ от 14 ноября 2011 г. N Д23-4701 "Об определении вида разрешенного использования земельного участка"

Письмо Министерства экономического развития РФ от 14 ноября 2011 г. N Д23-4701
"Об определении вида разрешенного использования земельного участка"


Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об определении видов разрешенного использования земельных участков, предназначенных для эксплуатации некапитальных объектов, и сообщает следующее.

Деятельность, осуществляемая на земельном участке, определяется его целевым назначением и видом разрешенного использования.

Земельные участки, предоставляемые для целей, не связанных со строительством могут быть использованы как свободные от застройки, занятые некапитальными объектами, а также использованы для возведения капитальных объектов, не требующих разрешения на строительство.

Разрешение на строительство не требуется в случаях, установленных пунктом 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации и перечень поименованных объектов, в том числе капитальных строго ограничен законом.

Точное наименование вида разрешенного использования земельного участка определяется в соответствии с классификатором видов разрешенного использования земельных участков, а до его принятия правилами землепользования и застройки.

Заявитель или орган осуществляющий распоряжение земельными участками не вправе требовать или осуществлять предоставление земельного участка с иным видом разрешенного использования, чем предусмотренные правилами землепользования и застройки.


Заместитель Директора
Департамента недвижимости

М.В. Бочаров



Письмо Министерства экономического развития РФ от 14 ноября 2011 г. N Д23-4701 "Об определении вида разрешенного использования земельного участка"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.