Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2012 г. N 81 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных товаров"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2012 г. N 81
"О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных товаров"

 

Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) следующие изменения:

а) исключить из единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза подсубпозиции согласно приложению N 1;

б) включить в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза подсубпозиции согласно приложению N 2;

в) установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза согласно приложению N 3;

г) дополнить примечания к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза примечанием 13) следующего содержания:

"13) Технические параметры должны быть подтверждены соответствующей записью в паспорте на оборудование.";

д) дополнить примечания к Единому таможенному тарифу Таможенного союза примечаниями 12С) и 13С) следующего содержания:

"12С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.11.2012 по 31.12.2012 включительно.

13С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.11.2012 по 31.10.2014 включительно.".

2. Установить ставки ввозных таможенных пошлин в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости:

в отношении товаров, классифицируемых в подсубпозициях 8462 10 100 1, 8462 10 100 2 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, с 01.11.2012 по 31.12.2012 включительно;

в отношении товаров, классифицируемых в подсубпозиции 8504 23 000 1 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, с 01.11.2012 по 31.10.2014 включительно.

3. Поручить Коллегии Евразийской экономической комиссии подготовить проект решения Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств о внесении изменений в Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины Комиссия Таможенного союза принимает консенсусом, утвержденный Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 г. N 18 (в ред. Решения Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств от 19 декабря 2011 г. N 17) (далее - Перечень).

До внесения указанных изменений в Перечень решения по изменению ставок ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, указанных в приложении N 3 к настоящему Решению, принимаются Советом Евразийской экономической комиссии.

4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

 

От Республики Казахстан
К. Келимбетов

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Понижаются до 0% ставки импортных пошлин на компоненты отдельных частей авиационных систем электроснабжения и освещения, систем управления самолетом, кондиционирования воздуха и др. Речь идет о трубках и шлангах из металла и пластмассы, клапанах, дисковых поворотных затворах, некоторых электродвигателях, выпрямителях, передающей аппаратуре.

В настоящее время ввоз этих компонентов облагается по ставкам от 10 до 20% от таможенной стоимости.

Для применения нулевой ставки необходимо будет подтвердить целевое назначение указанных товаров.

Нулевая ставка пошлина на отдельные ковочно-штамповочные гидравлические прессы и радиально-ковочные гидравлические машины будет действовать с 1 ноября по 31 декабря 2012 г. включительно. На трансформаторы с жидким диэлектриком мощностью 148 000 кВА - с 1 ноября 2012 г. по 31 октября 2014 г. включительно.

С 10 до 5% снижается ставка пошлины в отношении ряда инвенторов для гражданской авиации с определенными техническими параметрами. Последние должны быть подтверждены соответствующей записью в паспорте на оборудование.

С 15 до 5% уменьшена ставка пошлины на специальные автомобили для перемещения в самолет и из него кресел-каталог или носилок с пассажирами, не способными передвигаться самостоятельно.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2012 г. N 81 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных товаров"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 21 сентября 2012 г., в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2012 г., N 20