Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2012 г. N 506-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. N 570-ПП и от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП"

 

В целях уточнения финансового обеспечения дорожной деятельности, а также актуализации правовой базы города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. N 570-ПП "Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда города Москвы":

1.1. Пункт 1 приложения к постановлению дополнить словами ", а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов".

1.2. Пункт 4 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Главным администратором доходов бюджета города Москвы по безвозмездным поступлениям от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования является Департамент экономической политики и развития города Москвы. Перечисление указанных средств осуществляется на основании соглашений (договоров) с физическими и юридическими лицами, подписываемых от имени города Москвы Департаментом экономической политики и развития города Москвы. В случае если добровольное пожертвование на финансовое обеспечение дорожной деятельности обуславливается необходимостью строительства, реконструкции, капитального ремонта автомобильной дороги общего пользования и (или) проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в городе Москве, заключение таких соглашений (договоров) осуществляется при наличии решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. При невозможности выполнения условий соглашения (договора) городом Москвой перечисленные средства подлежат возврату.".

1.3. Пункт 6 приложения к постановлению после слов "автомобильных дорог общего пользования" дополнить словами ", а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов".

1.4. Абзац первый пункта 7 приложения к постановлению дополнить подпунктом г) в следующей редакции:

"г) капитальным ремонтом и ремонтом дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.".

1.5. В пункте 10 приложения к постановлению слова "на официальном сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы" заменить словами "Департаментом экономической политики и развития города Москвы на портале Правительства Москвы "Открытый бюджет".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП "О создании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 13-ПП, от 12 апреля 2011 г. N 118-ПП, от 12 апреля 2011 г. N 133-ПП, от 25 мая 2011 г. N 229-ПП, от 28 июня 2011 г. N 288-ПП, от 27 сентября 2011 г. N 448-ПП, от 28 марта 2012 г. N 113-ПП, от 17 апреля 2012 г. N 139-ПП, от 11 мая 2012 г. N 195-ПП, от 29 мая 2012 г. N 243-ПП, от 27 августа 2012 г. N 433-ПП), дополнив приложение 1 к постановлению пунктом 2.10 в следующей редакции:

"2.10. Рассмотрение вопросов об условиях соглашений (договоров) с физическими и юридическими лицами о безвозмездных перечислениях ими в бюджет города Москвы средств на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и (или) проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в городе Москве.".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Решетникова М.Г.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что бюджетные ассигнования дорожного фонда используются, в том числе, на проведение капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

Вводится порядок, согласно которому физические и юридические лица вправе направлять добровольные пожертвования на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Указанные средства перечисляются на основании соглашений (договоров) с физическими и юридическими лицами.

Если указанные средства направляются на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дороги общего пользования и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, соглашение заключается только при наличии решения Градостроительно-земельной комиссии. При невозможности исполнить условия соглашения (договора) перечисленные средства должны быть возвращены. Градостроительно-земельной комиссии предоставлены соответствующие полномочия.


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2012 г. N 506-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. N 570-ПП и от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2012 г., N 55 (дата выхода номера в свет 02.10.2012)