Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2012 г. N 507-ПП "О порядке формирования, согласования и утверждения перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов, компенсационному озеленению на объектах озеленения 3-й категории, расположенных в зоне жилой застройки, и капитальному ремонту многоквартирных домов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2012 г. N 507-ПП
"О порядке формирования, согласования и утверждения перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов, компенсационному озеленению на объектах озеленения 3-й категории, расположенных в зоне жилой застройки, и капитальному ремонту многоквартирных домов"

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 2013 г., 2, 10 сентября, 28 ноября 2014 г., 7 декабря 2015 г.

 

В целях обеспечения реализации Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы", а также в целях повышения эффективности подготовки перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов, компенсационному озеленению на объектах озеленения 3-й категории, расположенных в зоне жилой застройки, и капитальному ремонту многоквартирных домов Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок формирования, согласования и утверждения перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов, компенсационному озеленению на объектах озеленения 3-й категории, расположенных в зоне жилой застройки, и капитальному ремонту многоквартирных домов (приложение 1).

1.2. Методику определения размера бюджетных ассигнований по административным округам и районам города Москвы в целях организации работ по благоустройству дворовых территорий (приложение 2).

1.3. Методику определения размера бюджетных ассигнований по административным округам и районам города Москвы в целях организации работ по капитальному ремонту отдельных инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирных домов (приложение 3).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что проекты адресных перечней дворовых территорий и многоквартирных домов, финансирование работ по благоустройству и выборочному капитальному ремонту которых осуществляется за счет бюджетных средств, формируются управами районов и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства. Проекты адресных перечней формируются на основании обращений жителей района, предложений депутатов и советов депутатов, данных дефектных ведомостей и т. д. В проекте адресных перечней должна содержаться информации об адресе объекта, видах и стоимости работ, об итоговой стоимости работ по каждому объекту. Приводится перечень документов, прилагаемых к проектам адресных перечней.

Проекты планов благоустройства парков и скверов формируется Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства или префектурой административного округа на основании обращений жителей, предложений депутатов и советов депутатов, информации ОАТИ.

Все проекты адресных перечней и планов благоустройства подлежат согласованию Советом депутатов. Приводится порядок рассмотрения и согласования Советом депутатов указанных перечней и планов.

Депутаты советов депутатов могут принимать участие в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовых территорий и выборочному капитальному ремонту многоквартирных домов.


Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2012 г. N 507-ПП "О порядке формирования, согласования и утверждения перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов, компенсационному озеленению на объектах озеленения 3-й категории, расположенных в зоне жилой застройки, и капитальному ремонту многоквартирных домов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2012 г., N 55 (дата выхода номера в свет 02.10.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 июня 2020 г. N 696-ПП

Изменения вступают в силу с 2 июня 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2019 г. N 1546-ПП

Изменения вступают в силу с 25 ноября 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 756-ПП

Изменения вступают в силу с 24 июля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2015 г. N 824-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2014 г. N 702-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 530-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 501-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июня 2013 г. N 352-ПП