Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. N 974 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. N 974
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2017 г. N 1623 настоящее постановление признано утратившим силу с 3 января 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

26 сентября 2012 г. N 974

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. N 974)

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2013 г.

 

1. В Правилах формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2008 г. N 134 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 10, ст. 932; N 26, ст. 3064; 2010, N 3, ст. 315):

а) в пункте 18:

в подпунктах "а" и "з" слова "1 января" заменить словами "I квартал";

подпункт "м" изложить в следующей редакции:

"м) копия полученного в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, положительного заключения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации в отношении каждого объекта капитального строительства, поступающего в государственную собственность Российской Федерации, государственную собственность субъекта Российской Федерации и (или) муниципальную собственность в рамках проекта, и копия выданного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, положительного заключения о достоверности использования направляемых на капитальные вложения средств федерального бюджета, а также сводный сметный расчет стоимости строительства каждого из объектов капитального строительства, составленный с учетом указанного заключения, и расчет в ценах, сложившихся по состоянию на I квартал года подачи заявки (кроме случаев, когда бюджетные ассигнования Фонда запрашиваются на реализацию проекта, включающего разработку проектной документации);";

в подпункте "н" слово "государственной" исключить;

подпункт "р" изложить в следующей редакции:

"р) копия полученного в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, положительного заключения экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации (включая смету на строительство) в отношении каждого объекта капитального строительства, поступающего в частную собственность инвестора в рамках проекта, с указанием сметной стоимости этого объекта капитального строительства, сводный сметный расчет стоимости строительства, составленный с учетом положительного заключения экспертизы, и расчет в ценах, сложившихся по состоянию на I квартал года подачи заявки (кроме случаев, когда бюджетные ассигнования Фонда запрашиваются на реализацию проекта, включающего разработку проектной документации);";

б) в абзаце первом пункта 35 слово "государственной" исключить;

в) в абзаце втором подпункта "д" пункта 39 слово "государственной" исключить;

г) раздел VII дополнить пунктом 45.1 следующего содержания:

"45.1. В случае если в акте Правительства Российской Федерации об утверждении паспорта проекта, вступившем в силу до утверждения документов территориального планирования, имеются несоответствия документам территориального планирования, ответственный исполнитель принимает меры по устранению указанных несоответствий в 2-месячный срок с даты утверждения соответствующих документов территориального планирования.".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

 

Скорректирован порядок предоставления ассигнований Инвестиционного фонда России на реализацию инвестпроектов на условиях государственно-частного партнерства. Основная часть изменений обусловлена введением негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий как альтернативы государственной.

При отборе проектов их стоимость и размер частных инвестиций указываются в ценах по состоянию не на 1 января, а на I квартал года подачи заявки.

Копия положительного заключения госэкспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации требуется только на объект капстроительства, поступающий в государственную или муниципальную собственность. Также по нему прилагается копия положительного заключения о достоверности использования направляемых на капвложения средств федерального бюджета.

По объектам, поступающим в частную собственность, может проводиться и негосударственная экспертиза.

По каждому объекту представляются сводный сметный расчет стоимости строительства и расчет в ценах по состоянию на I квартал года подачи заявки.

Прописана процедура приведения паспорта проекта в соответствие с документами территориального планирования.

Одновременно уточнен порядок выделения субъектам Федерации ассигнований Инвестфонда на реализацию региональных и межрегиональных проектов. Для получения средств представляется положительное заключение либо государственной, либо негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации.

При определении размера субсидии конкретному региону учитывается коэффициент занятости населения в нем. Уточнено, что для расчета последнего используются данные Минтруда России.


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. N 974 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. N 40 ст. 5455


Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2017 г. N 1623 настоящее постановление признано утратившим силу с 3 января 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2013 г. N 1215

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления