Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 996 "О внесении изменений в Порядок прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 996
"О внесении изменений в Порядок прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2000 г. N 68 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 5, ст. 534; 2004, N 46, ст. 4531; 2007, N 48, ст. 6020; 2010, N 37, ст. 4679).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

1 октября 2012 г. N 996

 

Изменения,
которые вносятся в Порядок прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 996)

 

1. В пункте 6:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"6. Заявка подается в письменной форме или в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и должна содержать:";

б) в подпункте "ж" слова "с приложением положительного заключения государственной экологической экспертизы" исключить;

в) подпункт "з" исключить;

г) в подпункте "и" слова ", а также согласованные с территориальными органами Федерального агентства по рыболовству меры по компенсации ущерба рыбным запасам и другим биоресурсам" исключить;

д) подпункты "л" и "м" исключить.

2. Дополнить пунктами 6.1 и 6.2 следующего содержания:

"6.1. Для рассмотрения вопроса о выдаче разрешения на выполнение работ по прокладке подводных кабелей и трубопроводов (далее - разрешение) Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в течение 15 дней со дня получения заявки запрашивает в том числе в электронной форме с использованием Единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия в соответствующих государственных органах имеющиеся у них сведения:

о положительном заключении государственной экологической экспертизы;

о решениях о  предоставлении водных объектов в  пользование;

о  рыбохозяйственной ценности используемого при выполнении работ по прокладке подводного кабеля или трубопровода участка водного объекта;

о согласовании с территориальными органами Федерального агентства по рыболовству мер по компенсации ущерба рыбным запасам и другим биоресурсам;

о выданных саморегулируемой организацией свидетельствах о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;

о лицензиях на осуществление видов деятельности, связанных с прокладкой подводных кабелей и трубопроводов (если наличие таких свидетельств и лицензий предусмотрено законодательством Российской Федерации).

6.2. Государственные органы, в которые был направлен запрос, в течение 5 рабочих дней со дня его получения представляют в  Федеральную службу по надзору в сфере природопользования запрашиваемые сведения в той же форме, в которой получен запрос.

Заявитель вправе по собственной инициативе представить документы, подтверждающие сведения, указанные в пункте 6.1 настоящего Порядка.".

3. В пункте 7 слова "Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору," и "на выполнение работ по прокладке подводных кабелей и трубопроводов (далее - разрешение)" исключить.

4. Пункт 9 дополнить словами ", а также Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору".

 

Внесены коррективы в порядок прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море России.

Так, уточнено, что заявку в Росприроднадзор на осуществление работ по прокладке подводных кабелей и трубопроводов можно подать как в письменной, так и электронной форме. В последнем случае следует использовать Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, ряд сведений Служба теперь получает самостоятельно. Среди таковых - информация о положительном заключении государственной экологической экспертизы; решениях о предоставлении водных объектов в пользование; рыбохозяйственной ценности используемого при выполнении работ участка водного объекта.

Росприроднадзор запрашивает также данные о выданных СРО свидетельствах о допуске к определенному виду (видам) работ, которые влияют на безопасность объектов капстроительства, и др.

При этом заявитель по собственной инициативе может представить документы, подтверждающие перечисленные сведения.


Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 996 "О внесении изменений в Порядок прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 октября 2012 г. N 41 ст. 5618